![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Мужчина и женщина. Психология взаимоотношений. Отношения мужчины и женщины. Женское и мужское во взаимодействии. Женщины о мужчинах и мужчины о женщинах. Смешные мужчины и смешные женщины. Юмор из жизни мужчин и женщин. Интересное о женщинах и мужчинах. Блондинки и мужланы.
Начинаем публиковать прикольные ссылки на тему мужчин и женщин, сексуальных и семейных отношений и т.д. Здесь же - и обсуждаем. Внимание!!! Как в материале в ссылках, так и в данном топике возможно присутствие ненормативной лексики!!! Начну. Рекомендую прочесть, ссылка на материал "Что нужно нам для хорошего оргазма". Написала женщина. Посмеётесь от души. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Классификация мужчин
Цитата Для жизни и для смерти Разнообразные типологии, классификации и прочие различилки помогают обдумывать разные вещи. Вот мне тут в мою грешную башку еще одна различилка прилетела. Она не единственная, конечно; но и такой разрез тоже имеет место быть. Мужики... да, речь именно о мужиках, потому что, с моей точки зрения, с женщинами оно по-другому, поскольку женщины по-другому и устроены; возможно, я к этой мысли еще вернусь. Так вот. В моём восприятии мужчины делятся, кроме прочего, на два вот таких типа. Первые - те, с кем хорошо жить. Они помогают острее и крепче чувствовать вкус наслаждения жизнью, её полнотой и богатством. С ними так хорошо, так приятно, ярко и интересно, что хочется жить и жить, и чтобы это счастье никогда не кончалось. Мир играет переливами красок и нот, и этот мир мы вкушаем вместе, делясь друг с другом радостью от каждого глотка, каждого открытия и узнавания, мы смакуем жизнь, как вино, жгучий табаско или булочки с корицей. Это люди, чьими естественными спутниками являются уют и комфорт, тепло очага, цветущий сад, детский щебет и ласковая колыбель любящих рук. Возделывание, забота, исцеление и украшение - вот то, что эти люди делают в мире. И невзгоды с таким человеком можно пережить, сохраняя между собой эту радость жизни, которая согреет и поддержит в самую тяжкую пору. Это спокойная вера, светлая надежда и теплая ласковая любовь. Вторые - это те, с кем хорошо умирать. Всё материальное, сиюминутное, здешнее становится незначимым и теряет смысл. И ты сам забываешь об этом, завороженный ослепительным светом того принципа или кодекса, той идеи или ценности, ради которой эти люди готовы искать, сражаться и умирать в любой миг свой жизни. Просто поскольку вся их жизнь - она для того и есть, а всё остальное - по большому счету, всего лишь мгновение отдыха на привале, краткая передышка на пути. Материальный мир либо не обустраивается вокруг них вовсе, либо лаконично организуется в аскезе. Ничего лишнего. Ничего такого, от чего нельзя было бы отказаться в любой нужный момент. Нет, они вовсе не мрачные пафосные фанатики. Просто они не от мира сего, из другого царства. И служат они тем вещам, что принадлежат другому царству. Потому и разменивают с большей или меньшей легкостью всё то, что принадлежит царству земному. В трудный момент с такими легко и почти не страшно становиться спина к спине - и сражаться до последнего вздоха; можно шагнуть с улыбкой в огонь или рвануть вперёд из окопа на танки. Потому что, делая шаг на ту сторону вместе с таким человеком, ты ощущаешь странную правильность происходящего - правильность осмысленной смерти, её правоту. Её придает тот самый Свет, лежащий на таком человеке. Ты понимаешь, что он прав - и что ты тоже будешь так же предельно прав, делая свой шаг рядом с ним. Остальное - просто неважно. Вообще. Важно только то, что, умирая, ты будешь абсолютно и несокрушимо уверен, что умираешь ты не зря, что всё идет именно так, как надо, и вся твоя недожитая жизнь, с большой вероятностью, этого момента уже не стоит. Мне доводилось любить и тех, и других. С первыми - чувствуешь наполненность и покой. Гармония - здесь, вот она, и уже почти что некуда идти. Всё хорошо. Всё пушисто и чудесно. И как будто бы Мир почти излечен - по крайней мере, здесь и сейчас, на грани слуха, чудится шелест листвы райского леса. Построить дом, насадить цветник, собрать тысячу книжек и развести весёлую банду детворы. Радовать друзей, привечать гостей и крепче кремня, если понадобится, защищать своё гнездо и свой сад. Вторые врываются в жизнь, как белый свет из-под сорванных штор, как ледяной ветер, сдувающий с костей мясо и оставляющий только самую чистую и честную суть. Жизнь под высоким давлением - таким высоким, что долго так не живут; разве что - постоянно двигаясь в сторону того, за что, собственно, уже заранее отдали жизнь. Приветить, приласкать, проводить - и после рассказывать детке сказочки о родителе, где-то сложившем буйну голову за правое дело (ночующем на работе, бороздящем просторы, нужное вписать). Или же - бросить всё и шагнуть вслед той же путеводной звезде, так же отдавая весь мир, отжигая шелуху и приняв как данность, что ничего важнее этого для тебя уже не будет... Первые дарят уверенность и тихую радость. Вторые срывают крышу восторгом и потрясают воображение. Первые дают почувствовать вкус исцелённого мира. Вторые приносят с собой смысл и правоту. На самом деле, конечно же, написанное - это два предельных варианта. В жизни-то в одном человеке вполне может сочетаться частица и от первого, и от второго. Они могут конфликтовать, могут сменять одна другую, могут прятаться до поры. Хотя, конечно, чистые типы тоже бывают, не вопрос. Мало того - я описала в обоих случаях предельно-идеальный вариант "хорошего парня", который редко встречается натурально в таком виде (но таки встречается иногда) - ну так это для пущей понятности. Так что делаем сами поправочку на реальность. Я всё к чему? Мне кажется, что это две стороны мужчины, которые стоило бы различать и понимать, когда и в ком действует какая из них. Нужно определиться, как ты к чему из названного относишься и выбрать, что тебе самой-то надо, а что - нафиг. И где еще можно пробовать прогнуть мужика по-своему или развести на компромисс, а где - даже пытаться не стоит: ни толку, ни добра с этого не будет. И тогда поменьше будет необоснованных претензий и обманутых надежд. Что-то вроде того, бабоньки. Ах, да, к слову о бабоньках, я там вначале обещалась. Ну так вот, всё написанное, на мой взгляд, не о тётках по той простой причине, что тётки вообще не предназначены для того, чтобы за что-то умирать. Ни Богом не предназначены, ни природой. Иногда приходится, конечно. Но это или убивство-преступление, либо - осознанный выбор пути, отличный от варианта "по умолчанию". А вот для мужиков жизнь - это естественная, можно сказать - штатная ставка в битве или игре с судьбой... Классификация женщин Цитата "Люди в мире разделяются на две категории..." (с) Я не сижу на трубах и деньги мне не то чтобы так нужны в настоящий момент. Пакетик кофе в ящике стола и пачка сигарет в сумке делают меня полностью независимой от мира наживы и чистогана. Но речь не о том. РЕЧЬ, МЕЖДУ ПРОЧИМ, О ЖЕНЩИНАХ! Которые, по моим личным наблюдениям, в отношениях с мужчинами тоже разделяются на две категории. Маса, камердинер Эраста Петровича Фандорина, делил их на женщин Луны и женщин Солнца, а также (по другим критериям) на женщин-матерей и женщин-дочерей. Кому интересно, прочитайте Акунина, а я немного о другом. Я долго думала, какая аллегория более четко отразила бы это разделение и пришла к выводу, что мне поможет животный мир. Банально и тупо: ЖЕНЩИНЫ-КОШКИ и ЖЕНЩИНЫ-СОБАКИ. Грубовато, зато без экивоков. Не утверждаю, что я придумала это первая. Это старо как мир. Но, ежели кому интересно, как я понимаю женщин - Дохлый и чахлый психологический анализ без претензий на научность. Писано вообще-то для мужиков, кои, впрочем, нужных выводов, все равно не сделают. Итак: ---------------- ЖЕНЩИНЫ-СОБАКИ. Это, я вам скажу, удивительные женщины. Их привязанность к любимому мужчине заслуживает поэм, сказок и баллад. Это те самые, которые и в огонь, и в воду, в ад и на край света, и в холерные бараки, и на Олимп, и в Колыму без права переписки. Это самоотверженные женщины, способные на подвиг во имя любви, те, которые становятся женами знаменитостей, их музами, вдохновительницами и утешительницами. Они готовы отказаться от себя и своей карьеры, всегда стоять в тени, за спиной любимого, ради редкого удовольствия принести ему в зубах тапочки. Но это не главный минус таких женщин. Что такое, в конце концов, отказ от самой себя (иногда и отказываться-то не от чего, стоит ли жалеть)? К тому же, это совсем не обязательно для таких женщин - они частенько делают неплохую карьеру параллельно с супругом, при этом не подавляя его мужское самолюбие мелкими укусами типа "мне нужно много работать, я же семью кормлю!". Нет, главный минус таких женщин - это "всепрощение". Наверняка, у многих из вас есть или были знакомые девушки, глядя на которых вы бесились от злости: ну как можно простить ТАКОЕ??!!!!! Можно. Можно, ведь "я люблю его таким, какой он есть". А вот С НИМ - как повезет. Попадется хороший, порядочный - молиться будет на такую жену. Еще бы! Не пилит, не ругается, что денег мало. Прощает и лысину и дурную привычку курить натощак... Не женщина - мечта! А "мечта" встревает по-настоящему, влюбляясь "не в того". И плачет в подушку, не умея "не прощать того, что прощать нельзя". А чего нельзя простить? Измену? Чушь, извините за каламбур, собачья! Любит-то он меня! Живет-то он со мной! Алкоголь? Ну, ерунда, кто сейчас не пьет? Унижение и оскорбления??? Ну, ничего страшного, я-то знаю, что он на самом деле хороший, что он меня любит! Это я эгоистка, слишком многого требую... Оправдывается любой, даже самый жестокий поступок. Самолюбие глушится, загоняется в самые дальние уголки души и постепенно полностью изживается. Чувство вины же, наоборот - выдвигается на передний план. "Я не смогла, не сумела, я не такая, как ему надо, я ему не подхожу, это из-за меня он стал таким" - вот примерный набор, достаточный, чтобы загнать женщину в многолетнее рабство. Именно такая женщина, преданная точно собака жестокому хозяину, мажет тональным кремом синяки, десятилетиями ждет, когда ее муж бросит пить, тайком покупает приятелю наркотики, таскает передачки "своему", отсидевшему три срока и мотающему четвертый... Быть женщиной-собакой - тяжело, но прекрасно! Умение любить делает ее самой счастливой на планете и вовзышает как-то очень по-христиански над всеми остальными людьми. Из такой женщины может получиться Святая Мадонна, которой поют гимны а может - Забитая Дура, над которой смеются подруги. Все зависит от мужчины, что рядом с ней. Нельзя обижать таких женщин. Нельзя. Они не умеют мстить. Они умеют только прощать. Таких женщин надо любить и беречь, носить на руках и никогда не злоупотреблять их любовью. ------------- ЖЕНЩИНЫ-КОШКИ. Это не менее удивительные женщины. Их "я" всегда на первом месте. Это не обязательно значит, что они эгоистки, просто прежде, чем кинуться в пучину страсти или совершить отчаянный поступок во имя высоких чувств, такая женщина сначала спросит себя: "а не унизит ли этот поступок мое достоинство? не будет ли это "слишком?" Они тоже умеют прощать, но прощают с оглядкой. С условиями. "Чтоб в последний раз, ты слышишь!?!" В зависимости от того, насколько этот мужчина нужен женщине-кошке, она может пойти на уступки, простить многое, сделать шаг навстречу, но только до определенного момента. Где именно находится эта черта, каждая женщина решает для себя сама. Это зависит от многих факторов: уровень интеллекта, воспитание, привычки, семья, окружение и т.д. Одна простит мужу кухонный бокс (подумаешь, в глаз заехал! Зато не тюфяк! Настоящий мужик! Я ему еще и сдачи дам!), а другая пошлет подальше просто за грубое слово. Бывает (и частенько), что самолюбие и гордость у таких женщин зашкаливает до немыслимых пределов и тогда жизнь мужчины првращается в ад. Именно из женщин-кошек получаются отменные стервы, умеющие сыграть на чужих чувствах и добиться всего, чего угодно. Бывает, что и развода. Именно в таких женщин часто влюбляются мужчины, ищущие "женщину-мать". И ошибаются. Управлять и покровительствовать такие женщины любят не больше других. Просто они очень независимы а чужая независимость всегда привлекательна. Это не обязательно "роковая женщина", нет, это вполне может быть серая мышка-библиотекарша. И не обязательно у нее будет сильный характер (женщина-собака тоже может иметь сильный характер, просто она им пользуется иначе), она вполне может быть истеричной дурой, но она никогда не позволит мужчине распоряжаться ее жизнью! Может быть она будет протестовать всю жизнь, не имея силы воли уйти от мужчины или из страха одиночества, но она будет воевать. Если потребуется. Независимость, свобода воли и поступков (пусть даже мнимая) - вот что важно для такой женщины. Она может даже обманывать себя, полагая, что сама распоряжается своей жизнью, просто покупая синюю кофточку вместо красной, тогда как муж решает, выходить ей на работу или сидеть дома. Из такой женщины может получиться Жанна Д,Арк, а может - Леди Винтер. Зависит не столько от мужчины рядом с ней, сколько от ее потребностей и возможностей. Такие женщины получают, как правило, ровно столько, сколько заслуживают и им грех жаловаться на судьбу. Их любовь может сжигать и высасывать кровь, а может вдохновлять и направлять к великой цели. Чтобы стать достойным любви такой женщины мало быть просто Васей Петровым, надо еще и сделать что-то, чего-то добиться, доказать свое право гулять рядом с кошкой, которая, как известно, гуляет сама по себе, и даже если плачет по ночам от тоски, то никогда в этом не признается. Женщина-собака тоже может пойти в огонь и воду не за всяким. Ее требования к мужчине тоже могут быть довольно высокими, но если уж она влюбилась - все! Дальше она будет рядом с ним, пока не разочаруется окончательно или пока ее не бросят. Ну, или до гроба - как повезет. Женщина-кошка каждый день проверяет своего мужчину на соответствие требованиям, подсознательно или явно. Ей необходимо постоянно доказывать, что она не зря сделала свой выбор. Она живет в постоянных сомнениях, даже если безумно любит своего мужчину. Быть женщиной кошкой трудно, опасно и больно, но прекрасно, потому что есть твердая уверенность в своей внутренней силе. Всегда есть риск остаться одной, но ведь этот риск есть у любой женщины. Женщин-кошек надо любить, носить на руках и никогда не обижать. Они вам этого не простят, а об их мести написано много книг - будьте осторожны! ![]() ------------ Ух ты, как длинно получилось! Вот и сказочке конец, КТО АСИЛИЛ - МАЛАДЕЦЦЦ! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:42 |