![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Мышление это ИЗВЛЕЧЕНИЕ. Нет извлечения, нет созидания- нет мышления.
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ещё раз. Текст может быть сложным, и вам может показаться, что вас хотят запутать. Это не так. Пишу ответственно. Могу ответить за каждое слово.
Когда кто-то, или Вы говорите "мысль", на самом деле это может быть чем угодно. И как угодно можно квалифицировать эту "мысль". Я предлагаю начать разбираться, чем именно она является: - Фразой - Заявлением - Утверждением - Предположением - Идеей - Способом поиска (размышлением) и так далее. От того, чем именно является ваша "мысль", будет зависеть, как именно вы будете с нею обращаться, неважно, ваша она, или чужая. Фраза - это фраза. Её можно обсуждать, но сама по себе она ничего не значит. Для меня не значит, пока не станет ясно, зачем человек её произносит (использует), или - откуда она взялась, какую функцию в данный момент для человека исполняет (либо - какую функцию, он бы хотел, чтобы она исполнила для меня). Заявление - ответственный шаг, человек готов отвечать за него. Утверждение - может быть ошибочным, или нет. Человек может быть убеждён в нём, а может и лгать. Утверждениям я не верю. Заявления - фиксирую, и уточняю, готов ли человек отвечать за него. Предположения - принимаются безоговорочно, и - ПРОВЕРЯЮТСЯ. Идеи - изучаются. Тоже не отбрасываются. В крайнем случае - складируются, собираются в банк идей. Размышления не прерываются, это святой момент, когда Истина и Мысль требуют тишины. В этот момент могут родиться гениальные Прозрения, Предположения, Идеи, Сомнения, Гипотезы и так далее. Сомнение - изучается, проверяется и используется для ЕЩЁ ОДНОЙ ПРОВЕРКИ объекта сомнения (при наличии разумности, ответственности и отсутствии злонамерености сомневающегося). Есть ещё много сущностных квалификаций, которые важны для понимания собственной или чужой реальности, либо поля между вами. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 10:09 |