![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Как женщине быть услышанной мужчиной; как мужчине быть услышанным женщиной
21.05.2007 г. Ключевые моменты, которые должны учесть женщины, чтобы заставить мужчин слушать себя, и особенности которые должны учитывать мужчины при общении с женщинами. Отрабатывая их регулярно на практике, вы увидите, что к вам стали относиться с большим вниманием. В силу сложившихся традиций женщина в обществе издавна воспитывается в духе подчиненности и осознания себя как слабого пола. В деловых переговорах женщины стремятся избежать прямой конфронтации и, в отличие от мужчин, проявляют больше сдержанности и такта. Однако в жестком деловом мире от женщины также требуется больше решительности. Поэтому здесь мы хотим отметить четыре ключевых момента, которые должны учесть женщины, если они хотят заставить мужчин слушать себя. Если вы регулярно на практике будете отрабатывать такую линию поведения, вы быстро достигнете реальных результатов и увидите, что к вам стали относиться с большим вниманием. Стратегия № 1: уверенный тон и никаких оправданий В отличие от мужчин, женщины часто говорят чуть ли не извиняющимся тоном. Даже наиболее уверенные из них порой невольно употребляют обороты речи, свидетельствующие о нерешительности, снижая тем самым значимость и силу остальных аргументов. Подобная манера высказываний отражает их стремление избежать риска. Однако тот, кто ищет спокойной жизни, не сможет добиться успеха в переговорах. Давайте на конкретных примерах рассмотрим, чего женщина должна избегать в разговоре с мужчиной. Ненужные предисловия и послесловия Это совершенно лишние слова, которыми женщина может начинать или заканчивать свое утверждение. Предисловие. Извиняющиеся фразы, которыми вы предваряете ваше утверждение, ослабляют смысл и значение ваших слов. Например: "Я не совсем уверена, но мне кажется..." Послесловие. Приблизительно то же, только звучит в конце фразы и смягчает первоначальное, казалось бы, решительное утверждение. "Мы должны принять меры, как вы думаете?" или "... не правда ли?", "... я правильно говорю?" Вопросительный тон Легкая вопросительная интонация, которой заканчивается вполне нормальное утвердительное предложение. Однако оттенок вопроса в конце заставляет усомниться в его правильности и ярко демонстрирует вашу неуверенность. Для слушателя это звучит примерно так: "Вы не согласны со мной?" Или еще хуже: "Пожалуйста, соглашайтесь скорее, чтобы я была уверена, что сказала что-то дельное". Подумайте сами, разве может поверить вам другой человек, если вы сами сомневаетесь в своих словах? Внимательно прислушайтесь к себе или посоветуйтесь с близкими друзьями, и если вы заметите в себе эту дурную привычку говорить вопросительным тоном, немедленно избавляйтесь от нее. Главное — осознать свои недостатки, тогда с ними легче будет бороться. Уточняющие словечки Женщины просто не могут обойтись без этих многочисленных "как будто", "вроде бы", "такого рода" и т.д. Они засоряют ими вполне резонные фразы и этим снижают их информативность. Эти словечки также можно отнести к разряду дурных привычек, от которых следует избавиться уже сегодня. Вот примеры: "Отчасти, я думаю, что..." "Мы, вероятно, и в самом деле..." "Вроде бы/как бы..." "Вам, возможно, следует..." Помните, что эти фразы содержат не просто лишние слова, а слова-паразиты, которые ясное и точное утверждение превращают в неопределенное предположение, и вы сами выглядите при этом неуверенно. Женщины обычно сдобными фразами стараются скрыть свои слабые места или неподготовленность к разговору. Эти довольно обтекаемые формулировки могут свидетельствовать также о том, что вы пытаетесь уклониться от высказывания своей действительной позиции или о стремлении избежать конфликта. Однако не следует проявлять подобную нерешительность и колебания там, где надо высказаться со всей определенностью. Эти слова можно применить, если вы сознательно хотите уклониться от предмета спора (бывают и такие ситуации). Все дело в том, чтобы найти нужные фразы и выражения в каждом конкретном случае, там, где они наиболее уместны и скорее приведут вас к цели. Стратегия № 2: краткость Для женщин разговор — это общение, для мужчин — это средство обмена информацией. Мужская и женская дружба складывается по-разному. Для мужчин дружеское общение — это интеллектуальное соперничество, игра, в которой можно блеснуть своей эрудицией. Между ними происходит перекрестное тестирование с помощью вопросов "Кто выиграл последний чемпионат по бейсболу?" — может спросить один из них. Если его приятель знает, он оказывается победителем. Если не знает, тоже неплохо, потому что на высоте оказывается другой. Женщины используют гораздо больше подробностей в разговоре по сравнению с мужчинами. Поэтому если вы намереваетесь что-либо сообщить мужчине, сразу избавьтесь от всех этих деталей. Наблюдайте внимательно за его реакцией во время разговора. Как только взгляд его заметно поскучнел, это служит вам сигналом, что необходимо сократить количество слов до минимума. Лучше всего в самом начале проинформируйте мужчину, сколько времени займет разговор, и в дальнейшем не выходите за пределы отведенных вам минут. Мужчины чувствуют большую ответственность за расход собственной энергии и распределяют ее в строгом соответствии с определенным видом деятельности. Вы можете нарушить их строгий график, а такой бесконтрольный расход энергии может вывести их из себя. Стратегия №3: говорите прямо — не нужно намеков С мужчинами о любых вещах надо говорить прямо, без обиняков. Мужчины, в отличие от женщин, в такой же степени требуют ясности, как и краткости. Стратегия № 4: избегайте эмоций Бурное проявление эмоций, например слезы, совершенно недопустимы в переговорах так же, как скажем, ультракороткое мини. Такое поведение подрывает позиции женщины в бизнесе. Мужчины изначально устроены так, что сдержанно проявляют свои эмоции. Они компенсируют это другими качествами, но это уже тема другого разговора. Поскольку женщины в социальном плане все-таки отличаются от мужчин, то они и ведут себя, соответственно, иначе. Например, они плачут в четыре раза чаще, чем мужчины. Это подтверждают исследования Миннесотского университета. Бесполезные намеки Мужчины и женщины ведут себя по-разному в отношении всякого рода намеков. Женщины их понимают с полуслова. А вот мужчине можно намекать до бесконечности и наконец сказать почти прямо: "Как я люблю цветы!" И что же? Никаких цветов нет и в помине. Женщина идет дальше, и намек ее становится более чем прозрачным — она показывает своему спутнику другую пару, где он дарит ей цветы, и снова восклицает: "Посмотри! Как же мне нравятся эти цветы!" Он посмотрел. И ему даже в голову не пришло сделать то же самое — преподнести ей букет. Тогда женщина проявляет решительность. В один прекрасный день она заявляет ему: "Милый, как ты думаешь, что я хочу, чтобы ты сделал для меня?" Мужчина настораживается. Он весь — внимание. Он надеется, что сейчас, наконец, точно узнает, что же она хочет. "Что дорогая?" — спрашивает он. Она говорит следующее: "Мне так хочется, чтобы ты иногда приносил мне цветы, без всякого повода, не так, как на день рождения, а просто так". Ну конечно, он все понял! Хорошо, что она сказала. Это же так просто. И она получает необычайной красоты букет... в день своего рождения. Тем не менее она счастлива. Подруги умирают от зависти. "Ты, наверное, сказала ему. Он знал, что тебе подарить. Это уже не так романтично", — говорят они. "Ну хорошо, — отвечает она, — может быть, я ему и сказала. Пусть он даже знал об этом. Но зато я все равно получила цветы. Я мечтала, чтобы мне подарили цветы и я так рада, что они у меня есть". Позже, когда они обсудят этот случай, она может спросить его: "Милый, когда я два года твердила тебе, что обожаю цветы, что же ты думал при этом?" Этот вопрос ему нравится. Он сформулирован аналитически. "Да, я помню, — отвечает он, — мне всегда так это нравилось. Это так женственно. Я решил, что ты хочешь сама выращивать цветы". Фразу "я люблю цветы" мужчины понимают буквально, а не в смысле "подари мне цветы". Так уж они устроены. Намеков они не понимают. Романтику мужчины и женщины понимают по-разному. Что такое романтика для женщины? "Он читает мои мысли и предугадывает все мои желания!" Как вы думаете, что это означает для мужчины? Работу, напряженную работу мысли - угодишь ей или не угодишь. Это слишком тяжелый процесс для них, и они его ненавидят. Они могут потерять лицо. Вот, что такое романтика для мужчин женщина точно сообщает ему о своих желаниях. Он их выполняет. Она должна его за это щедро вознаградить. Только это и приемлемо для мужчин. Ваша работа — это первое место, где вы должны научиться контролировать свои эмоции. Плачущая женщина, конечно, вызывает сочувствие у окружающих. Но слезы и рыдания это также признак того, что человек не способен владеть ситуацией. Особенно слезы досаждают и злят тех людей, кто привык скрывать свои чувства и эмоции. Если они сами способны проявлять сдержанность, то обычно требуют этого и от других. Мужчины обычно считают, что если женщина склонна к слезам и истерикам, то ею можно легко управлять. Бывают случаи, когда ничего нельзя поделать. Если вы чувствуете, что вот-вот расплачетесь на деловой встрече, то быстренько извинитесь и выйдите. В женской комнате приведите себя в порядок, осушите слезы, сделайте глубокий вдох. Возвращайтесь к переговорам, когда почувствуете, что вы полностью овладели собой. Если вы от природы склонны к слезам, советуем вам даже носить капли для глаз, чтобы избежать их покраснения. Что делать мужчине, чтобы женщина выслушала его Некоторые характерные особенности мужской речи являются настолько неприемлемыми для женщин, что мужчины теряют шанс быть выслушанными, несмотря на то, что им есть что сказать. Это не просто теоретическое умозаключение. Женщины в сегодняшнем обществе конкурируют с мужчинами на рабочих и руководящих должностях, и поэтому мужчинам приходится менять свой стиль общения, чтобы приспособиться к женщинам. Каждый человек в большей или меньшей степени воспринимает существующие различия между мужчиной и женщиной. Но даже для тех, кто совсем не признает этих различий, они все же являются реальностью, потому что переговоры приходится вести и с мужчинами, и с женщинами, а они ведут себя по-разному. Следующие пункты содержат четыре стратегических момента, которые должны учитывать мужчины при общении с женщинами. Стратегия №1: сохраняйте достоинство Женщины любят поговорить "о своем, о женском". Если вам случится оказаться при таком разговоре, не пытайтесь подлаживаться под его тон, не касайтесь женских тем, не злоупотребляйте уменьшительными словечками. Женщинам это можно простить. Для мужчины разговаривать в таком духе совершенно недопустимо, если он уважительно относится к женщине. Оставьте это для дома и для интимных отношений. Стратегия № 2: обсудите, принимая решение Обсуждать вслух ход своих мыслей у мужчин не принято. Для них традиционной манерой является "молчаливое размышление". Перед тем как мужчина выскажет свое суждение о предмете, оно должно полностью сформироваться у него в голове. Однако женщина всегда хочет разделить с вами этот мыслительный процесс. Ей недостаточно того, что вы в конце выскажете свое готовое решение. Ваше молчание она расценит как невнимание к ее словам. Она может полностью утратить интерес к беседе из-за отсутствия обратной связи. Стратегия № 3: поделитесь чем-то личным Не воспринимайте это как призыв к ухаживанию или флирту. Речь идет совсем не об этом. Женщина ценит неформальные отношения, даже если она сидит с вами за одним столом переговоров. Поговорите с ней о доме, о семье, о простых человеческих проблемах. Вероятно, некоторым мужчинам это вначале покажется странным. Начните с рассказа о том, как провели выходные. Можно добавить подробности. Женщины это очень любят. Даже если тема не имеет отношения к предмету переговоров, вы установите с ней более доверительный контакт. Общие интересы Когда я имею дело с женщинами, я часто рассказываю им о том, как я вырастил своих трех дочерей. Работающие мамы очень ценят эти рассказы. Я часто обсуждаю с женщинами, с которыми имею дело на переговорах, проблемы и радости воспитания подростков. И мы друг друга очень хорошо понимаем, так как и у них такие же дети. Однако я хочу подчеркнуть, что эти неделовые разговоры возможны только в подходящее для них время. Отвлекать на это внимание при обсуждении профессиональных вопросов не стоит. Стратегия №4: избегайте демонстрировать эмоции Повышенный тон, ругань и несдержанность разрушительно действуют на любые переговоры. Такое поведение подрывает позиции мужчины в бизнесе. По своей природе мужчины довольно сдержанны и из всех эмоций наиболее ярко у них проявляется гнев. Все же многие из них считают повышенный тон допустимым даже в деловых отношениях. Действительно, последние исследования показывают, что мужчины чаще допускают на работе резкие выражения. Ваша работа — это первое место, где вы должны научиться контролировать свои эмоции. Мужчина, давший волю нервам и языку, уже не вызывает никакого сочувствия. Так же, как и у плачущей женщины, его поведение свидетельствует о том, что он потерял контроль над ситуацией. Кроме того, его поведение вызывает стыд и возмущение у окружающих. Все (и не только женщины) чувствуют, что мужчина, теряющий контроль над собой, проявляет слабость, и им можно легко управлять. Если на переговорах вы чувствуете, что вот-вот сорветесь, извинитесь и выйдите. Успокойтесь, сделайте глубокий вдох и только когда почувствуете, что можете держать себя в руках, возвращайтесь в комнату. Человек, который быстро выходит из себя, теряет свой имидж. Ни для кого не секрет, что в большинстве случаев раздражение и гнев — верная маска страха, неуверенности и слабости. Вас все равно никто не будет стараться перекричать. Вы будете выглядеть очень некрасиво. Мужчины и женщины должны учиться друг у друга. Следует уважать особенности каждого и менять свой стиль поведения, чтобы прийти к лучшему взаимопониманию. Вы можете считать себя лучшим в мире бизнесменом, но если вас не принимают всерьез, то ваши слова не имеют никакого значения. Источник: http://www.ippnou.ru Я взял эту статью с: http://lady.uz/content/view/968/1/ |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Мужчина-созидатель
Цитата Сразу оговорюсь, что попытаюсь описать классических мужчину и женщину, чётко разделив начала инь и ян. Ибо, несмотря на некоторое смешение полов в наше время - есть такая штука, как зов крови. Как древние инстинкты, рождённые дремлющими в нас силами. Как память о пробуждённом сознании, о времени, когда всё было проще, сильнее и ярче. Издавна, мужчина - это охотник, воин, первооткрыватель. Тот, кто способен совершить невозможное. Тот, чья воля пронзает мир подобно летящей стреле - не зная границ, не зная страха. Тот, кто преодолевает любые препятствия, не привязываясь ни к чему... И вот тут-то кроется главное испытание. Весь этот порыв направлен та то, чтобы творить. Мужчина создатель. Он открывает возможности. Он ищет новые пути. Но что будет на этот раз? Рождение нового народа - или уничтожение древнего племени? Братание вождей - или кровопролитная война? Метод достижения бессмертия - или атомная бомба? Эволюция обратно - или спасение мира через глобальную катастрофу? Часто одно следует за другим. Часто одно является обратной стороной другого - и это ещё страшнее. Мы все привыкли к дуальности: привыкли, что нет мира без границ, нет радости без боли, нет жизни без смерти. А ведь когда-то всё было иначе... Мужчина - завоеватель, движимый желанием творить. Но как он приходит в мир? Как пробуждающий всё живое рассвет - или тактикой выжженной земли? Как прошедший инициацию, полный любви король - или как узурпатор, желающий урвать кусок пожирнее? И что конкретно он завоёвывает? И как?... Создателю надо учиться. Это как разговор человека и мира. С одной стороны - ум, сердце и действия творца. С другой - ответ. Мужчина склонен стереть непонравившийся ответ, или двинуться дальше, не заметив его. Это почти всегда насилие. И, из лучших побуждений, он зачастую творит такое... "Остальное - проблемы мира," как сказал один мой знакомый. "Герой должен быть один" - это красиво, но разрушительно. Для всех. Но всё это - обратная сторона великого дара создавать. Быть первым. И не стоит ни от чего отказываться. Мужчина завоеватель, цель которого мир. И мир уже ждёт - если завоёвывать его умеючи...как любимую женщину. Бывает, что мир заменяет женщину. Это не обязательно пожизненный целибат, хотя истинные монахи и розенкрейцеры любых традиций идут этим путём. Гораздо чаще - это почти случайные связи с женщинами, ни одна из которых не может сравниться с мечтой. Все они разочаровывают, и приходится поступать жестоко. А если женщина может сравниться с мечтой - надо вскочить на коня и умчаться от неё быстрее ветра. А то как же тогда мир?.. Как же поход до края ойкумены? Потеря свободы! Потеря чести. Но потом не остаётся ни свободы, ни чести. Лишь серая пустота мира - которая гонит с места на место в поисках уже неизвестно чего... Лишь замкнутый круг женщин - которые разочаровывают, и остаётся лишь разочаровывать их в ответ... Об исключениях, которые даже силой нельзя подогнать под известные рамки, лучше вообще не думать. Не вспоминать. Или решить для себя, что чудес не бывает - тогда уже и не встретить можно. А ведь сначала человек искал чуда. Просто почему-то решил, что может диктовать миру, каким оно должно быть... Что может забить свой ум мечтами об этом, не оставив даже маленького местечка для настоящего - которое может быть ещё лучше. Конечно, мечты разобьются в прах! Это грубое завоевание мира. Тайного брака не будет. Идеи так и останутся без воплощения. А всякие книжки, исследования и прочие свершения... Расхожая фраза о том, что великого мужчину делает женщина - конечно, не верна. Человек делает себя сам. Но...теперь ведь всё становится более ясно, не так ли? ![]() Иногда рождается мужчина, который так любит мир, что женщина ему не нужна. Это большая редкость. Это великая боль, хотя и великая радость. Но даже он будет всю жизнь искать - в том числе, и женщину. Просто мир подвергнет его иным испытаниям... Мир не сопротивляется мечте. Наоборот - хочет помочь... Просто он больше и мудрее. Он видит и знает многое. Если нам не нравится ответ - это не значит "нет". Не значит "поражение". Это значит "постой". Значит: "надо по-другому". Мир сильный. Он всегда говорит "да"... ![]() Бывает, что женщина заменяет мир. Такой мужчина прекрасный охотник, мастер, муж и отец. Он любит дом и семью, но полон затаённой печали. Потому иногда ругает женщину или берётся за бутылку... А бывает - вообще надолго отказывается что-либо делать. И всё чаще мучается неизъяснимой тоской о том, что мог бы...эх! Одна мудрая женщина очень осторожно пытается напомнить мужу о том, что связывало его с миром ещё до неё. Чтобы одно не мешало другому... Но придти к такому решению мужчина должен сам. Мир не заменит женщину. Женщина не заменит мир. Мужчине нужно и то, и другое. Мир - как раскрытые горизонты. Как безбрежное, неизведанное пространство, с любовью ждущее завоевателя. И женщина - как воплощение этого мира. Как его любовь. Как ответ на вопрос: кто ты, король или узурпатор? Вот испытания, с которыми мужчина сталкивается на этом пути: - СИЛА Сила бывает разной. Что сильнее - поток или скала? Для создателя сила одна. Другие силы - её воплощения. Как река, разделённая на множество рукавов. Но для творения мало мужчины-создателя. Нужна ещё женщина-созидатель. Мужчина создаёт возможности... А как же сам мир? Очень трудно понять, что сила иногда кажется слабостью. Очень трудно перестать демонстрировать свою мощь. Очень трудно прекратить разыгрывать великого лидера, воина, мага, интеллектуала, художника - и стать человеком. Очень трудно открыться любви и найти в себе смелость быть собой. Но именно тогда мы неожиданно становимся настоящими...мастерами. "Мужчина должен быть сильнее". Но там, где он и так от природы силён. Чтобы копить силу, существует жизнь - а не попытка быть лучшим. А женщина - тоже должна...быть сильнее в другом. И тогда совсем не зазорно у неё учиться. Наоборот - ещё сильнее стать можно. Сила бывает разной. - СВОБОДА Творцу необходима свобода. Начинающий творец может не только вырываться вперёд - но и сметать всё на своём пути. А может вообще увязнуть в пустоте, освободившись навсегда... Иногда из этого получаются странствия между мирами, но те, кто там был - не советуют. Есть более светлые пути... Есть "свобода от" - а есть "свобода для". И есть вещи, которые можно потерять один раз. Свобода прекрасна и необходима. Главное - не путать её с пустотой. - ЛЮБОВЬ Любить - значит принять. Дорогу, женщину, мир... Всё признать. Всему открыться. Ко всему быть готовым. "И лишь в тебе я вижу мир, каков он есть..." ![]() У каждого из нас есть Ощущение. Которое постоянно меняется - но в то же время оно почти вечно. Знания от знаний всё время требуют в доказательство новых знаний - здесь нам трудно доверять даже самим себе. Знания от Ощущения...не важно, верны ли они. Они просто живут. Просто творят вместе с нами. Кажется, что это путь иллюзий - но нет. Ничего подобного, если продолжать держать глаза открытыми... Тот, кто говорит "да" - сильнее того, кто говорит "нет". Любовь и доверие не имеют границ - они безусловны. Настоящая любовь дарит свободу, раскрывает мир ещё шире. Но и мы должны быть готовы к этому. Выход для мужчины прост. Любя мир - не забывать о женщине. Чтоб не оказаться в пустоте. Любя женщину - не забывать о мире. Чтоб не тосковать о несбывшемся. Но и женщина не должна пытаться заслонить от мужчины весь мир... Подробнее об этом - в следующем посте. Женщина-созидатель. Цитата Изначально, женщина - это мать, возлюбленная, хранительница домашнего очага. Но не всё так просто... Женщина - это воплощение мира. Его ответ. Цель полёта стрелы, расступившееся пространство, открытые врата... И - охрана тайн мироздания. Возможность не допустить грубого вмешательства со стороны. Возможность хранить не только священный круг камней... Король должен пройти испытание. Леди из леса, Хозяйка Медной Горы, Жанна д'Арк...продолжить? ![]() Храня домашний очаг, женщина следует за мужчиной. Храня мир - ведёт его к испытанию. Мужчина, прошедший инициацию, становится истинным победителем. Он учится создавать... Тогда можно снова следовать за ним. Женщина - созидатель. Она заселяет земли, хранит добытый огонь в ладонях, творит новую жизнь... Она постоянно общается с миром - гребя против течения только в крайних случаях. Женщина - хранитель, но что она хранит? Домашний очаг, или личный покой? Тайны мира - или возможность власти?.. И что она создаёт? Новое пространство вокруг того, что добыто мужчиной - или затягивающее болото? Радость любви - или слабость поверхностных ощущений? Свободу выбора - или оковы? Созидателю надо учиться. Женщина чаще мужчины говорит с миром. Но чаще - не всегда лучше... Она тоже склонна не заметить ответ, пришедшийся не по нраву. Или даже изменить его, быстро огладив умелыми руками под старый, обжитой, удобный мирок. Мягкое насилие порой остаётся незамеченным - как будто так и должно быть. А то, что на душе муторно...да мало ли! Но всё это - обратная сторона великого дара созидать. Не новое...новое создаёт мужчина - а живой мир вокруг того, что он создал. Не стоит ни от чего отказываться. Женщине нужен мир. Она хочет ощутить его, следовать за ним, танцевать в нём, творить вместе с ним. Чувствовать мир в себе. "Женщина хочет быть завоёванной", только...королём, а не узурпатором. А то как же потом творить? Иногда мир заменяет мужчину. Это не обязательно пожизненный обет - хотя истинные монахини и целомудренные жрицы идут этим путём. Гораздо чаще - это связи с мужчинами, которые заведомо не могут сравниться с мечтой. А если мужчина может сравниться с мечтой - начинается поединок... Король или узурпатор? И даже тому, кто является живым воплощением девичьих грёз - трудно найти себе место рядом с такой женщиной. Разве что, победив её, как Зигфрид - Брунгильду. Женщина по-другому видит мир. Она ждёт мужчину всегда. Но...привыкнув жить без мужчины - она заранее отбирает у него возможность быть сильным. А в наше время не каждый будет пытаться отвоевать эту возможность назад. "Валькирии...блин!" - как сказала однажды моя подруга. Выход, в общем-то, прост. Видеть в каждом человеке мечту - но принимать его таким, какой он есть. Радоваться силе - не обращая внимание на слабость. Видеть цель - не замечать препятствия... ![]() Иногда приходит женщина, которая настолько любит мир, что любовь мужчины ей не нужна. Это ещё большая редкость, чем у мужчин. Такая женщина вспыхивает подобно яркой комете, отдавая себя без остатка. Жанна д'Арк. Тайный брак с миром. Или ходит странными путями - являясь, чтобы пробудить в мужчине его предназначение. Подарить своё сердце, провести сквозь испытание - и снова исчезнуть, возвращаясь к миру. Так и остаться неразгаданной тайной или светлой мечтой... Иногда мужчина заменяет мир. Такая женщина прекрасная жена, мать и хозяйка. Она отдала себя дому, мужу, детям... Это сложнейшее искусство, священное таинство. Но если жизнь посвящена только роду...рано или поздно женщину берёт тоска. О том, что воли не вернуть, радость прошла мимо, мечты улетели с ветром... А она сама - так и не почувствовала любовь мира. Да и мужчина начинает тяготиться женщиной, жизнь которой - он один. А дети, при всей любви к матери, рвутся от неё на свободу. Любовь мира не заменит мужчину. Любовь мужчины не заменит мир. Женщине нужно и то, и другое. Мир - как океан огромных возможностей и бесконечной любви... Как вечный возлюбленный, дарящий ни с чем не сравнимую свободу творить. И мужчина - как воплощение мира. Как его действие. Как его ответ... Вот испытания, с которыми женщина сталкивается на этом пути. - ЧУВСТВО Женщина чувствует мир. Чувствует не только людей, деревья, животных - но и нити судьбы между ними. Ткань мироздания... Она грустит и радуется вместе с миром: то оживляя всё вокруг, то впадая в настоящее отчаяние. А ведь мир меняется постоянно! Нити судеб сплетаются по-другому... Очень трудно не зацикливаться на минутном ощущении - оставаясь при этом "здесь и сейчас"... Не дёргать мир и мужчину по пустякам. Не устраивать истерик на - уже - пустом месте. Обуздать себя, и, когда весь мир затянут тучами - спокойно ждать солнца. Самое же трудное - чувствовать, что мир всегда больше. Мужчине - знать, женщине - чувствовать... Мужчине надо привыкать к коню своей силы. А у женщины - своя кобыла неезженная, жемчужина несверлёная. Сила чувств... - СВЯЗЬ Женщине нет равных в счастье слияния и близости. Но порой она пытается заслонить от мужчины весь мир. Когда любимый - центр вселенной, он не должен отвлекаться на что-то ещё. И женщина тоже должна быть для него средоточием мира. Это прекрасно и нужно для творения - но тогда мужчина идёт на это сам. Или его можно привлечь - легко, по его желанию. Женщине надо помнить: любят не те, кто смотрит друг другу в глаза - а те, кто смотрит в одну сторону. "Все мы связаны друг с другом, но связи эти должны оставаться тонкими". Мужчине нужна воля. И ей, на самом деле, тоже. Надо помнить о мире. Он всегда больше. Общение с миром - это тоже любовь... - ЛЮБОВЬ Настоящая любовь не лишает свободы. Она открывает мир ещё шире, распахивая пространства и горизонты. Если принять человека таким, какой он есть... Сказать "да" всему, что происходит... И - не пытаясь ничего изменить, принести в дар что-то своё... Раскрывается новое пространство. Мы добавляем свой мир к миру другого человека - а не разрушаем его мир, чтобы создать свой. Каждый человек хозяин в своём мире - и сам решает, как его менять. Выход для женщины прост. Любя мужчину - не забывать о мире. Чтобы не стать ненужной даже себе самой... Любя мир - не забывать о мужчине. Чтобы почувтвовать действие этого мира... Но и мужчина не должен требовать от женщины, чтобы она безраздельно принадлежала ему. А то самому хуже будет! ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 16:57 |