![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Саша, я хочу обратиться за помощью или советом.
Передо мной поставлена сложная задача. Очень-очень интересная для меня (по моей части, т.к. праздник - это моё), но сложная, потому что именно в таком формате я еще этим не занималась. Мне нужно организовать и провести корпоратив для 17 руководителей подразделений. Мероприятие будет длится ровно 3 дня на острове (далеко от Москвы), в зоне отдыха. Вот такое полное погружение. Всех руководителей доставят туда самолетом, бросят на 3 дня, и к вечеру третьего дня опять прилетит самолет. Там будет остров, природа, дом-гостиница, повар, вода, катера-лодки, удочки, пляж, купание, загар. У меня есть хороший опыт проведения однодневных мероприятий как на природе, так и в ресторане (полностью от и до: от написания необычного сценария, до полной организации и проведения в качестве ведущей) на 300 человек. Люблю тему праздника. Но что делать с 17-ю руководителями? Просто развлекаться, праздный отдых 3 дня... Тяжеловато будет. Я могу придумать смысловые конкурсы, но боюсь, формат такой, что этого недостаточно будет. Я сама не очень-то люблю праздное времяпровождение, быстро от этого устаю. И трудно мне представить, что делать 3 дня бок о бок на острове. ![]() Как-то вплести рабочие вопросы по нашим проблемным местам. Не занималась, не проводила, и ни разу сама не была на подобных мероприятиях. В идеале - пригласить человека-профессионала со стороны. Поставить ему задачу, чтобы заодно решить нужные и важные для компании моменты. Но на это точно никто не пойдет. Это просто широкий жест руководства сделать классный отдых для ключевых людей. Но мне так хочется, чтобы это был не просто отдых. Вот такая головоломка для меня будет на долгих выходных. Пока даже не представляю, не вижу цельно формат этих 3-х дней. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата Вот такое полное погружение. По моему, это очень важное слово. Погружение. Это твоё или руководства? О чём оно говорит? Погружение куда? Во что? От чего руководство решило "спрятать" коллектив? Обычно погружаются для чего-то. |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Цитата Вот такое полное погружение. По моему, это очень важное слово. Погружение. Это твоё или руководства? О чём оно говорит? Погружение куда? Во что? От чего руководство решило "спрятать" коллектив? Обычно погружаются для чего-то. Это моё представление - именно погружением это и будет. А как еще это можно определить, когда взрослые люди (оставив семьи и личные дела) 3 полных дня на тесном острове, бок о бок, никуда самостоятельно ни сбежать, ни уехать... Погружение друг в друга. Пока, как я вижу, это мероприятие является интуитивным желанием руководства вырастить лояльность ключевых сотрудников - руководителей подразделений. Желание абсолютно спонтанное. Не обсудив цели, затраты, содержание, уже всем объявили в приказном порядке, что просто поедем на 3 дня, и баста. Начали разбираться, никто ничего не знает что и как должно быть (из тех, кто это предложил). Я понимаю - это правда благое желание. Но тут вопрос самый сложный в том, как с пользой занять людей в течение 3-х дней. Можно наоборот, добиться обратного, все будут плеваться. Может по себе сужу. Я очень серьезно отношусь к своему времени, не могу на пустоту его тратить, на то, что неинтересно, особенно, когда это навязыввают, а я не могу никуда убежать. И когда так долго придется его тратить в приказном порядке, нужно оччень основательно подготовиться. 3 дня это слишком много, просто очень много. Просто вырвать 3 дня из жизни. Вот это меня и пугает. Но надо просто начать готовиться, прорабатывать... Надо выяснить цель, или же задать направление этому спонтанному желанию, управлять этим. Я поняла, какие именно вопросы нужны (и их содержание и форму), и в каком ключе их задавать. Ты очень помогаешь, я очень благодарна, Саша. ![]() Буду делиться, как всё готовится, и как всё пройдет. Самой интересно. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
Koska |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 1.4.2012 Из: Одесса Пользователь №: 13 625 ![]() |
|
Blaze |
![]()
|
Буду делиться, как всё готовится, и как всё пройдет. Самой интересно. Очень интересно, состоялось ли мероприятие и как всё прошло. Ой, Коska, спасибо за тему "ностальжи"... ![]() Сценарий был написан, но дальше все развивалось без меня. Корпоратив состоялся просто в форме обычного отдыха на гостеприимной вилле хозяина. Не поверите. Но где-то в конце мая я была уволена из этой компании. И корпоратив состоялся уже без меня. Я там отработала 6 лет. Уходить хотела еще 2 года назад. Но так сложилось, что еще на 2 года там задержалась. Усугубились отношения с ГД, и вот была уволена (сейчас мы в хороших отношениях, все прошлые заморочки остались где-то далеко). Потом уже работая в другой компании делала проекты для этой. Она очень многое мне дала. На самом деле невероятно много. Сообщение отредактировал Blaze - 7.1.2014, 1:07 -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:52 |