![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
- Дедуля, купи мне Reebok.
- Зачем? У тебя же аквариума нет. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
В Одессе открылся магазин ритуальных услуг под названием «Shop ты сдох!»
|
Koska |
![]()
|
Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 1.4.2012 Из: Одесса Пользователь №: 13 625 ![]() |
В Одессе открылся магазин ритуальных услуг под названием «Shop ты сдох!» Для классических одесских анекдотов здесь через-чур прямая связь. Т. е. аутентично будет пожелать человеку, общение с которым доставило неприятные моменты или который подвёл в деле: "чтоб ты был здоров!" ("чтоб он был здоров!"). Такая себе разрядка эмоций. Или: "чтоб я так жил, как они прибедняются!" (т. е. они на самом деле зажиточные, и дай мне Б-г жить так же"). Т. е. эти анекдоты более интеллектуальные, чем банальное (по сравнению с такими выражениями) передёргивание. Думаю, это попытка интеллектуальная попытка защитить себя от даблбайндового невроза "одесской (еврейской) мамочки": "умер-шмумер, лишь бы был здоров!" ("какая разница, что смерть - тоже выбор или то, что случилось объективно; главное, чтобы был здоров и радовал маму") Не могла не ответить, ты ж понимаешь? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 23:21 |