![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Вы и ваши деньги
|
![]() ![]() |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Саша, спасибо большое за инсайт! И как вовремя!!!
Поняла для себя, что со словом деньги у меня в голове существуют понятия: "зарабатываю", "деньги есть", "достану деньги", "тратить деньги", "тратить с удовольствием". Деньги всегда "жгут карман". Но совершенно нет понятия "приумножаю". Хочу переформатировать свое отношение. Хочу сейчас так "зарабатывю деньги", "приумножаю деньги". У меня было такое скромное и жесткое детство в плане денег, что когда стала зарабатывать сама, то стала невероятной транжирой. У родителей всегда было много страхов, связанных с деньгами, и они жили настолько в ущерб себе, экономили на том, на чем вообще нельзя было экономить (я считаю). Даже в удовольствии купить себе мороженое. Так мы с братом росли лет до 20. Нельзя было ничего. Деньги - это всегда связано с чувством огромной ответственности и экономии. Был существенный перекос. И конечно, титаническими усилиями накопленные деньги сгорели в перестроечные реформы. И когда стали зарабатывать сами, то залипли на совершенно полярном отношении. Жить надо одним днем, и получать удовольствие в режиме здесь и сейчас. Можно всю зарплату потратить на удовлетворение сиюминутных желаний. Нет страха тратить все деньги, и нет страха даже брать кредиты. Есть подсознательное чувство, что деньги смогу взять в любом количестве. Но такого, чтобы у меня были деньги на счету (или долго там задерживались), приумножались - пока нет. Поработаю над этим в ближайшие 2 месяца (переформатирую свои мозги, свое отношение к деньгам). Сообщение отредактировал Blaze - 23.5.2014, 5:36 -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 12:56 |