![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Друзья, нужна помощь тех, кто смотрит много кино.
Могли бы Вы подсказать фильмы где хорошо проработана тема манипуляций, техник влияния и разговорного гипноза, примеры качественных диалогов - где есть открытое управление и скрытое управление. У меня на примете всего один такой, с Аль Пачино "Деньги на двоих". И сериал, который не смотрела, только маленькие кусочки "Игра престолов". Есть ли смысл его смотреть? Может быть Вы знаете и другие? -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
12 стульев
Пара отрывков из фильма, которые мне очень нравятся, манипуляция ежесекундная. 7 минута: - Моя фамилия Бендер. Может слыхали? - Нет. Не слыхал. - О. Ну да, да, да, да, да. Откуда же в Париже может быть известно имя Остапа Сулеймана Бендермария Бендермея (информационная атака) - Бендермария Бендермея. Хм. Чепуха какая-то… Я приехал не из Парижа. - Чудно, чудно, чудно… Из Моршанска. Тепло теперь в Париже? Не обращать внимания на слова оппонента, жесткое навязывание своего мнения - Ну знаете… Я пойду лучше. - А Вам некуда торопиться. ГПУ за Вами само придет. (Манипулятивный прием "Страх и облегчение") - Я Вас не понимаю. - А Вы сейчас поймете. Садитесь! Ну, быстро! Вы через какую границу переходили? Польскую? Финляндскую? Румынскую? (Страх и облегчение) - Да честное слово, я – советский подданный. Я могу паспорт показать, пожалуйста. - При современно развитии печатного дела на Западе, изготовить советский паспорт – это такой пустяк, что об этом даже смешно говорить! Значит так: А – имеется эмигрант, вернувшийся из Парижа в родной город. Б – эмигрант боится, что его заберут в ГПУ. В - … Прием Подмена. Заключается в том, что оппоненту подсовывается невообразимое чучело, или факты, которые к нему не имеют отношения. Приводится информация, которая может лишь на 50% или вообще не иметь к нему отношения. И выстраиваются доводы на основе ошибочных факторов. Близкое к приему: «взять на понт» - Я тыщу раз говорил, я не эмигрант… - А кто же Вы такой? Зачем Вы сюда приехали? (Допрос с пристрастием. Управляет ситуацией тот, кто задает вопросы) - Я приехал по делу. - По какому делу? - По личному делу. - Ааа. По личному делу… И после этого Вы говорите, что Вы не эмигрант. Ну что, сами сознаемся, или будем дальше отпираться? НУ??!! - Хорошо!!!! Хорошо! Я Вам все расскажу. 11:34 - Найду! Обя.. обязательно найду! - Камни я вижу, подобраны со вкусом. Я думаю, вся эта музыка стоит тысяч сто пятьдесят. (Комплимент, увеличение стоимости, «веса». Потряс перед глазами "морковку"). - Неужели так много? - Не меньше. - Охо-хо-хо-хо-хо. - Только Вы, дорогой товарищ из Парижа, плюньте на все это. (Убрал морковку). - Как плюнуть? - Слюной. Тфу! Ничего не выйдет! - Как же так? - Давно сгорел Ваш гарнитур. В печках. - А? Аг? А? Аг? Аг? Аг? - Спокойно. Спокойно. Спокойно!!! Спокойно. За дело берусь я. (Повышение собственной значимости). Кстати, нам нужно с Вами заключить небольшой договорчик. В случае реализации клада, я – как технический руководитель, получаю 60%. - Это грабеж! Средь белого дня! - А Вы сколько думали мне предложить? - Ну хотя бы 5 %. Ну, 10% - наконец. - Аааа. Вы хотите, чтобы я работал даром. Да еще дал ключ от квартиры, где деньги лежат. (Обещание мнимого богатства, вознаграждения, опять показал морковку) - Ну, в таком случае, простите. У меня есть все основания полагать, что я и один справлюсь с моим делом. - В таком случае, простите. У меня есть не меньше оснований полагать, что и я один справлюсь с Вашим делом. (Синхронизация, прикосновение). - Мошенник!!!! - Слушайте, Вы! Господин из Парижа. А знаете ли Вы, что Ваши бриллианты почти что у меня в кармане? И Вы меня интересуете лишь постольку, поскольку я хочу обеспечить Вашу старость. (Увод от смысла, наведение тумана, повышение собственной значимости). Напустить равнодушный вид. Показать уверенное безучастие - 20%. - Да. И мои харчи. - 25. - И ключ от квартиры. (Ложное обещание). - 30 %. - Ну, хорошо. Из уважения только к Вашему дворянскому происхождению, я готов работать за жалкие какие-то… 40%. (Уменьшение веса значения, чтобы не вызвать слишком большое сопротивление. Кроме того, снисхождение: Ну хорошо, так и быть, хоть вы этого и не заслуживаете... увеличение веса собственной значимости) - Эээ, это же шестьдесят тысяч? - Слушайте! Да Вы довольно пошлый человек. Вы любите деньги больше, чем надо. (Обвинение с упрёком, в том, что по сути не является недостатком). - А Вы их не любите? - Нет. (Увод от смысла, наведение тумана) - А зачем же Вам тогда шестьдесят тысяч? - Из принципа. Ну что, лед тронулся? - Жулик. - Что? - Тронулся. - Лёд тронулся, господа присяжные заседатели. Командовать парадом буду я. Сообщение отредактировал Blaze - 27.5.2014, 9:17 -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 22:24 |