![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Критерии принятия управленческих решений
Работаю с одним руководителем (молодая женщина), говорю ей: "Вы решите, нужны Вам такие люди на предприятии, или нет!", а она меня останавливает: "Подождите, Александр Михайлович, я не могу так быстро принимать решения, мне нужно хотя бы ночку с этой информацией переспать, тогда я способна принять более или менее взвешенное решение" |
![]() ![]() |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Тема старая, но очень актуальная. Вспомнила себя, в том состоянии, когда робко пробовала себя в качестве управленца и рядом не было никого совершенно, кто мог бы поделиться практическим опытом.
Управленческое решение (его эффективность) = результат / затраты. При реализации управленческого решения важно учитывать: 1. Время реализации 2. Затраты 3. Наличие всех видов потребных ресурсов для реализации решения 4. Возможность релазиации за счет собственных или заемных средств 5. Срок окупаемости (важный пункт) 6. Качество результата 7. Жизненный цикл результата - очень важный пункт, а про него часто забывают. Любой результат будет временным (иногда гораздо короче, чем себе представляет руководитель), важно это вовремя отследить. 8. Вероятность возникновения конфликтных ситуаций. Из моей теперь уже большой практики, управленческие решения делятся на 2 части и только по финансовой эффективности - малозатратные и высокозатраные. Там где малозатратные решения - можно рисковать гораздо больше. И руководителю нужно больше рисковать. Особенно когда он долго завис в принятии решения - значит надо перейти к действиям, перестать сомневаться а просто начать - с того варианта, который больше всего нравится. У любого активно-действующего руководителя будет примерно 80% правильных решений 20% ошибочных (это уже очень хороший результат сильного управленца). Поначалу ошибок будет больше, пропорция будет хуже. Но и управленческий опыт появлятся будет гораздо быстрее. И быстрее придет скорость мышления в принятии решений. Только так. Там, где решения высокозатратные - такие решения в одиночку не принимаются, и их интересно обсуждать при помощи мозгового штурма всех руководителей. Разослать, дать время подумать и придти со своим видением вопроса. Собирать небольшими группами для обсуждения. В ряде случаев, обращаться даже к подчиненным, когда речь идет о вещах, касающихся всего подразделения и важно вовлечь сотрудников. Сообщение отредактировал Blaze - 10.7.2014, 11:32 -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 6:08 |