Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Фильмы про манипуляции - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Фильмы про манипуляции
Blaze
сообщение 27.11.2013, 6:04
Сообщение #1

Супер!
Group Icon

Из: Москва

Друзья, нужна помощь тех, кто смотрит много кино.

Могли бы Вы подсказать фильмы где хорошо проработана тема манипуляций, техник влияния и разговорного гипноза, примеры качественных диалогов - где есть открытое управление и скрытое управление.

У меня на примете всего один такой, с Аль Пачино "Деньги на двоих". И сериал, который не смотрела, только маленькие кусочки "Игра престолов". Есть ли смысл его смотреть?

Может быть Вы знаете и другие?

--------------------
Не ждите чуда, чудите сами!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 8.8.2014, 18:53
Сообщение #2

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Все участники участвуют в создании поля.
Когда вы обнаруживаете манипуляцию, это не момент её рождения или зарождения.
Она зародилась задолго до того, как стала заметной, или начала работать.
Она зародилась даже задолго до того, как челвоек начал манипулировать, или даже - задолго до того, как он захотел сманипулировать.

Манипуляция становится ВОЗМОЖНОЙ.

Манипуляция - это не начало цепочки, которую она "заводит".
Манипуляция - это результат огромного количества процессов, явлений и событий. Многие из них произошли в данной комнате, но многие - ещё задолго до того, как эти люди сказали друг другу "Здравствуйте!"

В манипулировании обязательно есть момент провокации, искушения или соблазнения на манипуляцию. Маниулируют лишь там и с теми, где и с кем манипуляция:
- безопасна
- сработает
- незатратна
- приятна или увлекательна.

Чтобы проверить эту мысль, вспомните момент одной из самых ярких манипуляций, запомнившейся вам за недавний период, и представьте человека, с которым эта манипуляция не просто не сработала бы, нет, представьте человека, к которому такую манипуляцию манипулирующему даже в голову не могло придти!
Такого человека всегда можно представить и найти, даже в вашем окружении.

1. Лохи всегда соучастники манипулирования относительно их.
Манипуляцию обязательно надо разрешить. Иначе она опасна для манипулирующего. Даже хотя бы уроном статуса или репутации. Без разрешения манипуляцию очень трудно совершить и представить.

2. Нет манипуляции вообще отдельно от ситуации манипуляции.

3. У этой ситуации есть признаки.

Ни одна манипуляция не разворачивается мгновенно. Всегда проходит несколько этапов и шагов. Это как с лавиной. Когда она уже внизу - её не остановить. А когда она начинается (с камушка), её можно ладошкой остановить. Замечайте признаки возникновения ситуации манипуляции. Чем раньше заметите, тем легче СКОРРЕКТИРОВАТЬ ситуацию.
Ситуацию, отношения.

Ещё раз. Секрет - в отношениях и статусе. Следить в первую очередь нужно за этим.

Речь, конечно, о вашем статусе. И ваших отношениях.

Говорить об этом можно бесконечно.

Ещё момент - ваши чувства. Манипулируют влияя на эмоции и чувства. Если вы НЕ РЕАГИРУЕТЕ (не реагируете так, как ожидает, и на что рассчитывает манипулянт) - о какой манипуляции может идти речь?

И опять, манипуляция это не внезапный удар. Если вы следите за своими чувствами, вы ЗАДОЛГО до возможной манипуляции заметите, что что-то не так, и если правильно реагируете, манипуляция сорвётся ещё до начала. Даже желания манипулировать не возникнет. Сам смысл манипулирования пропадёт.

Очень важно понимать:

манипуляция это нечестно

Манипуляция - это неприлично!

Манипулирование это дурной тон.

Тот, кто манипулирует - не уважает не другого, а себя.

Манипулирует более слабый. И более низший по рангу. Обаньки!

И главное.

1. Стоит человеку ОДИН РАЗ со мной попытаться манипулировать, ему больше не удастся меня увидеть или услышать на расстоянии вытянутой руки. Он выпадет из круга моего общения.
2. Стараюсь [старайтесь!] так организовать свою жизнь, чтобы как манипуляторы, так и манипулятивные ситуации/контексты/причины к вам вообще не липли, и просто не смогли бы до вас добраться. Поверьте, таких контекстов много. И дело не только в природной честности конкретных людей и сообществ. Просто есть общества, ценящие порядочность, определённые законы. Это вопросы экономии сил и безопасности. Зачем постоянно биться, если можно организоваться и иметь дело лишь с ровнями?

Господа, постоянное манипулирование это удел приказчиков!

В приличных, солидных деловых кругах осознанное, намеренное, открытое, откровенное манипулирование моветон и просто невозможно. Попробуешь - и вылетишь из этого общества.

Резюме:
1. Дело в том, как вы себя ведёте.
2. Варитесь в более подходящих кругах, и имейте дело с другими людьми.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Blaze   Фильмы про манипуляции   27.11.2013, 6:04
Koska   Друзья, нужна помощь тех, кто смотрит много кино....   27.11.2013, 12:06
Blaze   Koska - большое, большое просто огромное спасибо...   27.11.2013, 12:54
Koska   Koska - большое, большое просто огромное спасибо...   6.12.2013, 8:02
Blaze   Koska - большое, большое просто огромное спасибо...   7.12.2013, 16:30
Александр Вакуров   Американская версия - "Двенадцать разгневанны...   9.12.2013, 5:51
Koska   Американская версия - "Двенадцать разгневанн...   9.12.2013, 9:51
Blaze   Отвечая же на Варин вопрос - обязательно посмотр...   11.12.2013, 5:49
Koska   Посмотрю, все, что порекомендовали, мне нужно на...   17.12.2013, 8:26
Blaze   Карлсона забыли. А там такие манипуляции и общени...   17.12.2013, 12:54
Koska   Посмотрю, все, что порекомендовали, мне нужно нар...   9.5.2014, 18:29
Blaze   Интересно, получилось ли воплотить идею? Пока т...   13.5.2014, 9:33
Koska   Я ставлю отрывки из фильма на занятиях, и разбира...   15.5.2014, 18:07
Александр Вакуров   Наташенька, это будет чудо, что за видео-инструкци...   11.12.2013, 13:50
Александр Вакуров   Варенька, я выделил посты о фильмах про манипуляци...   28.12.2013, 11:44
Blaze   Варенька, я выделил посты о фильмах про манипуляц...   30.12.2013, 12:36
Александр Вакуров   "Том Сойер" - шквал манипуляций. ...   28.12.2013, 11:45
Александр Вакуров   "Приключения Петрова и Васечкина"   28.12.2013, 11:46
Александр Вакуров   "Трест, который лопнул". Все фильмы по ...   28.12.2013, 11:46
Александр Вакуров   "Стакан воды", 1979 - тонкая вязь манипу...   28.12.2013, 11:47
Blaze   Еще один фильм про манипуляции: "12 стульев...   9.1.2014, 6:22
Александр Вакуров   "Ночные забавы" фильм шикарный. Рассматр...   23.5.2014, 7:55
Blaze   "Ночные забавы" Манипулятивные приемы ...   23.5.2014, 12:32
Александр Вакуров   Спасибо. Сильно.   25.5.2014, 19:33
Blaze   12 стульев Пара отрывков из фильма, которые мне...   27.5.2014, 9:12
Blaze   Я свои тренинги люблю сопрвождать различными видео...   31.7.2014, 13:43
Koska   А с чего начинаются переговоры в таких ситуациях? ...   1.8.2014, 20:38
Blaze   А с чего начинаются переговоры в таких ситуациях?...   2.8.2014, 11:27
Koska   В которых есть манипуляции.   2.8.2014, 14:20
Blaze   В которых есть манипуляции. Могу сказать, что п...   4.8.2014, 5:34
Александр Вакуров   В которых есть манипуляции. Могу сказать, что ...   13.8.2014, 2:16
Blaze   А ниже ты привела пример не переговоров, а продаж...   15.8.2014, 8:20
Александр Вакуров   Девочки, люди - зеркала. Крайне редко встречаю ман...   8.8.2014, 18:42
Александр Вакуров   Все участники участвуют в создании поля. Когда вы ...   8.8.2014, 18:53
Александр Вакуров   В самом термине "манипуляция" есть негаи...   9.8.2014, 6:36
Blaze   Саша, то, что ты пишешь - это реакция на очень гру...   12.8.2014, 11:14
Blaze   Забыла добавить приемы: синхронизация (обязательны...   12.8.2014, 11:34
Александр Вакуров   Варя, так мы ж о совершенно разных контекстах с то...   13.8.2014, 1:50
Александр Вакуров   Манипуляция это обязательно нечестность. Цель и пр...   13.8.2014, 2:02
Александр Вакуров   Манипуляция это ВСЕГДА о намерениях. Манипуляция э...   13.8.2014, 2:06
Александр Вакуров   На работе обучая "манипуляциям", мы скло...   13.8.2014, 2:12
Александр Вакуров   Из всего приведённого тобою лишь "воля ваша...   13.8.2014, 2:30
Blaze   Саша, это "выбор за вами" - не означает,...   13.8.2014, 5:50
Александр Вакуров   Удачи тебе! :)   9.9.2014, 12:45

Ответить в эту темуОткрыть новую тему