![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Мышление это ИЗВЛЕЧЕНИЕ. Нет извлечения, нет созидания- нет мышления.
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата Сергей Анопко Мозговой штурм - это думать??? Устанавливать связи между понятиями - это думать? Продукт у процесса думать какой? Какой продукт у процесса не думать? Думать, мыслить - это динамика. Это ПРОЦЕСС. Продуктов масса. Побочных и целевых. Показатель продуктивности мышления - это реальность. Контакт с реальностью. Изменение реальности. Управление реальностью. Но перед этим, что многократно важнее - ориентация в реальности. Выработка/открытие/создание ОРИЕНТИРЫ. Ориентиры принадлежат как области идей, так и области реальности. Они - переходный мостик между миром идеальным (от "идея") и миром реальным. "Построение карт реальности" в терминологии НЛП - это лишь часть диагностической части мышления. Сама по себе карта реальности - лишь "философский скрипт", лишь язык, на котором описывается что-либо. Настоящая связь "субъективного" (мира идей) и "объективного" (реальности) - через ориентиры. Что такое ориентиры? Это любые (и "субъективные", и "объективные") процессы, явления, предметы, точки, которые можно использовать для более качественной (прогностически более точной) ориентации в пространстве событий, явлений, феноменов, людей, отношений и предметов. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 3:41 |