![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Психология бюджетника - одна из самых лукавых психологий, что я знаю. Лукавых и страшных.
Это психология/философия вампира. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
К психологии бюджетника.
Я работаю со многими фирмами и организациями, участвую в том числе и в обучении персонала, и в отборе, или в обучении отбору специалистов. Многие руководители доверяют моей компетентности и моему профессионализму в сфере работы с персоналом. Я горжусь этим обстоятельством, и берегу своё имя - как в плане компетентности, так и в плане чистоты моих профессиональных и личных выборов и реакций. И настолько привык, что деловые задачи на работе для меня непререкаемо приоритетнее, что когда произошёл этот случай, я долго не мог придти в себя от ДРЕМУЧЕСТИ, в которой пребывает основная масса населения нашей страны. Звонит мне однокурсница, занимает пост в городской поликлинике. - Саш, слышала, ты в фирме "Х" имеешь вес большой. Они конкурс на замещение директора одного из предприятий проводят. У меня там племянница пытается устроиться, ты уж поспособствуй! Ребята, она говорит об УСТРОЙСТВЕ в бизнес-структуру. Да, я имею вес во многих компаниях - именно потому, что высоко профессионален, и потому, что умею объективно оценивать многие процессы, в том числе компетентность и личностные качества сотрудников и кандидатов. Предполагать, и тем более надеяться на то, что я могу ПОСПОСОБСТВОВАТЬ (то есть, выбирать и оценивать не по деловым качествам, а руководствоваться другими, не относящимися к делу критериями) - это всё равно что надеяться, что солнце зайдёт на час позже. Вы не поверите, когда я лишь начал пытаться ей объяснить, что она обратилась не по адресу, она мгновенно "всё поняла" (очевидно, что я просто "не хочу" ей помогать), оскорбилась и с обидой завершила разговор. Понимаете? Бюджетник не может и представить, что есть другие способы бытия. И, да - знаю массу формально бюджетников, но - с психологией профессионалов. И знаю массу работающих в бизнес-структурах, но безнадёжно испачканных психологией бюджетника. Таковых всегда рекомендую руководителям увольнять - безжалостно, и без шансов на возвращение. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:37 |