![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Так как здесь, как правило, люди, далёкие от электроники, а компьютеры есть у всех, то предлагаю поделиться, какие программы Вам нравятся - программы, облегчающие Вам жизнь, или повышающие Вашу эффективность, или - просто помогающие Вам в чём-то. Естественно, делиться стоит только информацией о программах, которые Вы сами опробовали, и они Вам понравились.
Напишите название, и - чем она Вам нравится. Со своей стороны хочу порекомендовать великолепную программу Punto Switcher - программа, которая переключает раскладку клавиатуры. Удивительная программа, и очень удобная (но - не для программистов; им она наоборот, только осложняет жизнь). Программа интуитивно распознаёт, на каком языке Вы набираете текст, и - просто сама переключает раскладку. К примеру, печатали Вы на русском, и начали печатать английское слово love (как я сейчас - просто набирал русскими буквами русские слова, а затем - без переключения раскладки - набрал это love, и - после того, как я нажал "пробел", оно само набралось по английски. А потом печатал дальше - и раскладка сама переключилась в русскую. Очень удобно! |
![]() ![]() |
Draconian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 22.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Буду писать без версий и без линков на сайты. Все программы можно найти за три прыжка по инету:
1. www.google.com; 2. вводим название программы, жмем энтер; 3. идем по первому попавшемуся линку. Обычно этого достаточно. ![]() ОБОЛОЧКА Total Commander Лучший файл-менеджер с огромным списком возможностей. Часто пользуюсь переименованием файлов по заданной маске и двумя созданными мной кнопочками копирования полного пути к файлу или имени файла в буфер. ![]() PowerPro Старичок в моем списке излюбленного софта. Одно из назначений данной софтинки - создание всяческих баров (панелек) на экране. Каждая может содержать в себе кнопочки, являться чисто информативной, вываливать менюшку... Возможностей сотни. Я использую ее просто как панель с отображением текущего времени, аптайма компа, свободной оперативной памяти и свободного места на хардах. TaskInfo2003 Тоже старичок. ![]() BWMeter Монитор сетевой активности. Tag&Rename Программа для оперирования музыкальными архивами. Использую функции массового переименования файлов по маске, массовой прописи тэгов, захвата тэгов из пути к файлу. Есть поддержка форматов mp3 и ogg. Про остальное не знаю. ![]() ПЛЕЕРЫ, КОДЕКИ И ПРОСМОТРЩИКИ Winamp 5 Аудиоплеер. Умеет проигрывать и видео, но эта возможность мне не нравится. Эквалайзер отключен. K-Lite Codec Pack Массивный набор наиболее часто используемых кодеков + легковесный и минималистичный Windows Media Player Classic. XnView Медиа-просмотрщик с поддержкой десятков форматов. Использую только просмотр картинок, для остального есть плееры. QuickTime Player Плеер одноименного формата. Ставлю и использую по необходимости. СЕТЬ QIP ICQ-клиент. ![]() mIRC IRC-клиент. ![]() TeamSpeak Голосовая связь. ![]() TheBat! 3 Почтовый клиент. Firefox Браузер. ReGet Deluxe Менеджер закачек с поддержкой FTP и HTTP (собираюсь перейти на FileZilla). eMule p2p-клиент. ОСТАЛЬНОЕ Lingvo 10 Электронный словарь. SnagIT Программа для захвата скриншотов. Использую лишь из-за возможности забиндить на горячую клавишу. Nero Записывалка CD. DAEMON Tools Программа эмуляции CD-приводов для чтения образов дисков. WinRAR Архиватор. SoundForge Базовое редактирование аудиофайлов. Да-а, надо бы пересесть на что-нибудь полегче, что ли... Фотошоп ![]() Фото-редактор. Использую для убирания шумов с фотографий (плагин NoiseWare Professional). -------------------- Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу, долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Дао Дэ Цзин (33) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 1:54 |