![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Мария Хаски |
![]()
|
Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 9.11.2015 Из: Сказочная Тайга Пользователь №: 13 654 ![]() |
История очень длинная, поэтому она будет состоять из нескольких коротких.
-------------------- а что хранила душа - так того не отнять
|
![]() ![]() |
Мария Хаски |
![]()
|
Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 9.11.2015 Из: Сказочная Тайга Пользователь №: 13 654 ![]() |
9. Женщина лежит в детской больнице с недоношенным ребенком Экстренное КС 26 недель, обширное внутричерепное кровоизлияние, септическая пневмония новорожденных. Антибиотики для малыша оплачивает его бабушка (у мамы аллергия на пенициллин, ребенку капают дорогой препарат). Прабабушка малыша носит женщине фрукты и молочку, так как больничное питание «оставляет желать лучшего». Дедушка малыша, который «еле сводит концы с концами», один раз принес дочке пакет ее любимых крекеров. Муж у мамы есть? Есть. Один раз навестил. Спросил о ее самочувствии, о состоянии сына? Нет. Попросила его купить препарат для усиления лактации (стоит копейки). Ответ – «у меня нет денег». Недели через три, у малыша ночью остановка дыхания, перевели в реанимацию. Маме предложили ехать домой, так как в реанимации она не сможет навещать сына (до этого, ходила к нему на кормления, хотя кормили его через зонд), а молока у нее все равно совсем мало, кормят донорским. Женщина позвонила маме, сказала что едет домой, потом мужу, попросила ее забрать. Примерно через полчаса, как женщина добралась домой, ей звонит ее мама. Устраивает скандал, по поводу того, что она выписалась не домой (к ней), а к мужу. «Мы же договорились, что выпишешься с сыном ко мне, ты же сама не справишься!» (на самом деле не договаривались, а просто поставили ее перед фактом, ее мнение не спрашивалось). «Но я же пока одна, когда с ним выпишусь, тогда все будет так, как ему лучше» «А до этого, ты собираешься жить только так, как тебе хорошо, тварь неблагодарная?». Муж весь разговор слышит. Мама бросает трубку. Муж, в ответ на умоляющий взгляд жены – «разбирайтесь сами». Она доползает до мамы… пару часов спустя, устав слушать ее рыдания, мама милостиво разрешает ей пожить пока с мужем. Вариант жить с мужем и с ребенком, не рассматривается впринципе. Еще недели через три… женщина каждый день звонит в больницу, улучшения у ребенка нет. Врач – «Ему не помогают антибиотики, есть один препарат (какой-то особый иммуноглобулин), но он очень дорогой (называет сумму). Если Вы найдете возможность, я выпишу рецепт, и дам адрес аптеки, где есть препарат». Рассказала мужу. Ответ - «у меня нет денег». Написать объявление, просьбу о помощи, на «sos.ru» - не разрешил. Брат женщины, согласился оплатить одну дозу препарата. Через пару дней… у женщины с утра тихая паника, не может заставить себя позвонить в больницу – страшно. Вечером, муж пришел с работы, попросила его позвонить. Он набирает номер, спрашивает… несколько минут что-то обсуждает, потом кладет трубку. Спокойным голосом - «Ночью у него была остановка сердца. Спасти не успели…». У нее – ступор… отрицание - «этого не может быть!!!»… пелена перед глазами… минут сорок орет в голос… Муж спокойно занимается своими делами. Потом спрашивает жену, не надо ли вызвать «скорую». Подразумевая – психиатрическую бригаду. Собственно, он неоднократно уже грозился раньше вызвать эту бригаду, во время ее очередных истерик (которые сам же искусно вызывал). Ну кое-как успокоилась… Три дня до похорон, все валится из рук, с трудом заставляет себя выполнять обычную домашнюю работу, с трудом удерживается, чтобы не начать снова выть (иногда удержаться не получается). Муж по-прежнему требует с нее ведения домашней бухгалтерии, выговоры из-за «не сведения» на пять копеек, из-за пылинки в углу… ну все как обычно… Клиентам по телефону отвечает, что ближайшие пару дней занят, организацией похорон сына, но записывает на позже. Следующие несколько месяцев, женщина, еще находясь в шоковом состоянии, не замечает, что у мужа эмоции по поводу смерти сына отсутствуют вообще…
…некоторое время спустя, муж в каком-то разговоре (не с ней, но в ее присутствии) бросает фразу «…ребенка надо было делать от здоровой бабы…» Сообщение отредактировал Мария Хаски - 5.8.2017, 15:59 -------------------- а что хранила душа - так того не отнять
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 9:24 |