![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Тренинг для продавцов и торговых представителей "Искусство продаж и переговоров"
Здесь я пишу об этом тренинге, и вообще о своих тренингах. Очень полезно познакомиться, прежде чем идти ко мне на тренинг! Сообщение отредактировал Александр Вакуров - 30.11.2012, 13:54 |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Один из форумчан прислал мне такое сообщение, связанное с тем, что я писал в этом топике:
Цитата Страшный Вы человек! ![]() ![]() Правда, в других учите разбираться лучше чем они сами в себе? ![]() Я ответил ему: О "страшности" моей... Мне не хочется обманывать людей. Они имеют право знать, что их ожидает на тренинге. Что они получат, а что- нет. Я обучаю очень тонким умениям, требующим пересмотра прежних моделей мира. Требующих аккуратности и бережности со своей и чужой внутренней реальностью. А этого люди не умеют. Вместо того, чтобы бережно и аккуратно исследовать себя и других - начинают воевать - либо в защиту своей модели мира, либо - против чужих. Вот такие вещи я и пресекаю. Психопатичным людям у меня очень сложно. А вот тем, кого "достало" в их прежней жизни, тем, кому просто необходимо научиться чему-то новому - наоборот, очень комфортно на моём тренинге. И очень интересно. У большинства - сплошные "ДА"-реакции: "Ага! Я это всегда знала! Я об этом всегда догадывался! Ну, наконец-то, подтвердилось то, о чём я всегда подозревал!" Одна из самых дорогих мне вещей на тренинге, когда человек в конце тренинга встаёт и говорит: "Я убедился в том, что мои понимания мира подтвердились!", "Я, слава Богу, поняла, что я всё делала правильно" Я абсолютно убеждён в том, что каждый человек всё и всегда видит, знает и умеет. Но - не верит самому себе. Окружающая культура подавляет его право верить самому себе. А у меня на тренинге мы открываем способы - и верить самому себе, и - проверять свои системы опознавания. Цитата Правда, в других учите разбираться лучше чем они сами в себе? Да, правда. Это - одна из основ, чему я обучаю людей. Правда, потом проблемы с другими людьми у них могут возникать - если не будут внимательными и экологичными с окружающими. Если будут им сообщать о том, что знают о них больше, чем они сами. Потому что в нашей культуре не принято считать, что в другом можно разбираться лучше, чем он сам в себе. И другие люди - обижаются и оскорбляются, когда им говоришь то, что они сами про себя не знают - вне контекста терапии, конечно. ![]() Да и опасно рядом с таким человеком находиться. "А вдруг он о тебе что-нибудь "не то" узнает!" ![]() Поэтому приходится некоторые свои умения скрывать от окружающих. Но, как правило, люди просто не верят, что ты можешь про них что-то знать из того, что они сами о себе не знают. А сами - прямо открыто демонстрируют такие вещи, что при тебе внутри ссебя творят! И - просто не зная о том, что они это внутри себя делают. А навык этот - и не особенно сложный. Просто нужна тренировка. И - постоянная внимательность. И уж, конечно, этот навык невозможен, если Вы не развиваете ориентированность к процессам внутри Вас. И - сами не знаете, что Вы внутри себя в данный момент делаете. А это происходит с каждым человеком на этой планете. Даже Ламы, - и то, я думаю, многого не знают из того. что они в данный момент внутри себя делают. А мы - учимся, помаленьку этому искусству. ![]() Если аккуратность с другой личностью на наших тренингах возведена в ранг наивысшего мастерства коммуникатора профессионала (которым является любой продавец, управленец, учитель или переговорщик), то как я сам могу не соблюдать этот принцип? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 10:04 |