![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Статья Александра Вакурова "Базовые функции эмоций"
Буд урад ответить на вопросы читателей об эмоциях и о том, что с ними делать. Просьба сначала ознакомиться с текстом статьи, а лишь потом задавать вопросы, если они у Вас останутся. Тема эмоций сложна и многогранна. Статья рождена не только мною, но и многочисленными моими пациентами и клиентами, и участниками моих тренингов. Пользуясь возможностью, выражаю им свою благодарность. |
![]() ![]() |
Vadim Schneider |
![]()
|
Гость ![]() |
Приветствую, Александр,
благодарю за ответ и положительную оценку потенциальной пригодности содержимого моего коммента. Меня не удивляет то, что ты ничего не понял и на это я не обижаюсь, и понимаю это как то, что ты "накрутил" свой "патефон" до такой степени, что пластинки с литером "33", ты прогоняешь и прослушиваешь в скоростном темпе и режиме-"78", а в работе исповедуешь обратный принцип. И ещё, складывается впечатление, что ты пашешь, как "точечный массажист", но при этом, задействуешь, (давишь), не на все биолог. активные точки, ответственные за балансировку. Надеюсь, ты меня тоже извиняешь и теперь понимаешь правильно!? Пологаю, что при размещении материала, ты руководствовался определёнными практическими соображениями его возможной актуальности, пригодности, востребованности и прямой адресности. При этом, смею заметить, что и я действовал, примерно, по такому же принципу, а ты, очевидно, воспринял это как скрытую, завуалированную критику и/или принял как личное. Для того, чтобы в будующем устранить и исключить подобные "разночтения" и не допустить различные "недоразумения", я доп. и на коротке обоснуюсь: во-первых, о моей разборчивости и компетентности-судить не мне, здесь я "поднимаю руки" и предусмотрительно (!) делаю соответствующую оговорочку о том, что это не моя стезя, с точки зрения профессиональных занятий; во-вторых, то, что ты это проходил лет 15 тому назад и ныне пребываешь на более высоком и качественном уровне-делает тебе честь и подчёркнуто говорит о твоём профессионализме, но, при этом, надо учитывать следующие обстоятельства и сделать необходимый акцент на след. аспект: * у тебя это не выпало в осадок и не растворилось в нём и надо пологать, что это твой "актив"; * а у меня, "недоучки"-это в "пассиве", поскольку, в отличае от тебя, я за партой не сидел и на подобных вещах не специализировался; в-третьих, со дня "вынужденной" эмиграции, в течении 13 лет к ряду, я пребываю в пассивном и инертном состоянии, обусловленными отходом от активных дел и выходом из большого бизнеса. При этом, я не болтаюсь, как гавно в проруби, а плыву по течению и выезжаю на старом багаже скромных знаний и опыта. в-четвёртых, вышел в свет и открылся миру, по твоему выражению, я не для того, чтобы в чём-то самореализоваться и/или самоутвердиться, а, исключительно, для того, чтобы проветрить скисающие мозги. Если тебе знаком синдром "эмигранта", ты умеешь распознавать симптомы и грамотно лечить, то я готов подумать о "записи" к тебе на приём. Самому себя лечить уже как-то не получается: ни "пойло", ни книги, ни хобби, ни множество иных различных увлечений, и даже Провославный Приход-уже не помогают... Очевидно, мозг утратил функцию тумблера, либо в нём что-то заржавело! Кстати!, когда тебе пишу, не причастия и исповеди ради, естественно, тогда на время отпускает и отлегает. Это что, простой самообман или элементарное засирание мозгов, посредством концентрации на предмете!? Есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ, но я не уверен в твоей заинтересованности: одним из "побочных эффектов переживания эмоций"-являются стрессы и было бы логичным, с моей точки зрения, продолжить эту тему в этом ключе или контексте, по примерной схеме: * "Тотальный контроль над эмоциями-гарантированный залог побеждения стрессов" или * "Стрессы. Искусство раннего распознования и управления". |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 3:38 |