![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Статья Александра Вакурова "Базовые функции эмоций"
Буд урад ответить на вопросы читателей об эмоциях и о том, что с ними делать. Просьба сначала ознакомиться с текстом статьи, а лишь потом задавать вопросы, если они у Вас останутся. Тема эмоций сложна и многогранна. Статья рождена не только мною, но и многочисленными моими пациентами и клиентами, и участниками моих тренингов. Пользуясь возможностью, выражаю им свою благодарность. |
![]() ![]() |
White |
![]()
|
Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 19.6.2007 Из: Минск Пользователь №: 1 259 ![]() |
«Я иду через переход. Не спеша. Вокруг меня бегут, именно бегут люди, обгоняя и не замечая меня, выражения их лиц застывшее - они где-то в будущем или прошлом, воздух как будто пропитан энергиями прошлого и будущего. А здесь их нет, меня прям током ударило, никого здесь нет, только я один. Я иду и просто смотрю на них, как будто на поток машин. Зашел купить себе чего-нибудь сладкого в ларек. Купил, подошел к витрине, не спеша смакую, вокруг меня появляются люди, что-то ища не витрине, я снова посмотрел на них: опять такие же выражения!, они не знают чего хотят, и просто смотрят и бессмысленно ищут! Чего-то, но не знают чего… Они тоже где-то… Я вышел из перехода, подъехал мой автобус, не спеша, я сел на место и вижу как вокруг суетятся люди, просто суетятся в поисках мест, бегут, расталкивая всех, вместо того чтобы сесть на СВОЁ место, они бегают в поисках лучшего, опять будущее , как шаблон работает у них мозг «сидя лучше ехать» , увидел пожилого дедушку, уступил ему место, не задумываясь, без каких-либо чувств или обязательств. ПРОСТО уступил. Получил настоящую баладарность в виде улыбки
![]() ![]() Еще час назад сидя на паре, я смотрел на унылую иву в окне, и просто наблюдал как играл с её ветками ветер, всё было так естественно, посмотрел на группу, их тоже нет в настоящем, в их настоящем. Они все где-то и кто-то. «Эмоций нет. Их придумали люди, чтобы быть в обществе. Быть в толпе. Вместе. Эмоции, как кокон, они глушат наши чувства, не дают им быть услышанными. Человек, в котором чувства – индивидуален, он - естественен. Почему человек боится и не хочет быть естественным, почему им плохо, когда грустно?..» Я снова посмотрел на иву, мне вспомнились стихи: «Февраль, достать чернил и плакать, Писать о феврале навзрыд…» Замечательные стихи, не помню, кто автор, кажется Пастернак. Хотя какая разница? Я думаю, ему было все равно запомнят его фамилию или нет, для него было главное, чтобы жили его стихи, мысли, та энергия, которую он вложил в них. Я думаю вот смысл жизни, не в смерти, а переход в другие энергии и вечную жизнь… Вышел с транспорта и просто брел по дороге, меня щекотал холодом ветер, я шел и наблюдал все вокруг, все было открыто для меня, я полностью был в этом моменте, здесь и сейчас, это кайф. Почему-то я точно осознал, что можно быть здесь и сейчас везде. Что я создаю свою реальность, и что я буду по настоящему счастлив в ей. Я буду в настоящем на работе, дома, на улице, я просто буду наслаждать каждым мгновением моей жизни. Я буду по-настоящему любить, радоваться, грустить, все это мое, все это естественное… Мне сейчас грустно и я счастлив.» -------------------- Такім вось ужо нарадзіўся, й трэба яму гэта дараваць.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 2:54 |