Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Освобождение природного голоса. - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Освобождение природного голоса.
Александр Вакуров
сообщение 30.11.2007, 22:51
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Считаю очень полезным для снятия личностных блоков тренинги по развитию природного голоса. Сам с удовольствием пойду на тренинг Марины Лохиной:

Цитата
Лохина Марина.

Хормейстер, педагог по вокалу и развитию речи.
(Московская консерватория, Д.Е. Огороднов, Фрау Вербег (Германия-Швейцария))
Опыт работы по раскрытию и развитию голоса: около 30 лет.

Голос как инструмент самопознания. Свободное тело, свободные руки, свободное дыхание, свободный голос.

- Освобождение и развитие природных вокальных возможностей голоса.
- Овладение свободным дыханием, свободным звучанием.
- Обращение к индивидуальности через самопознание или самонаблюдение голоса.
- Выражение себя через звук.
- Согласование слуха, голоса, дыхания, движения.
- Получение доступа через голос к своей глубинной природе, к неиспользуемым слоям личности.
- Высвобождение всех творческих способностей.
- Изменение самовосприятия, самооценки, качества общения.

Голос это аппарат самовыражения и самораскрытия.
Собственный богатый опыт работы с людьми, изучение и использование методик помогает людям жаждущим познать себя через голос встретиться с ним и развить его.
Этот подход не ограничен возрастными рамками.

«Почему так трогает за душу человеческий голос, песня? А может быть это поет душа? Через звук, пение происходят чудесные вещи – понимание, волнение, слияние. Я хормейстер с высшим образование с большим опытом работы с голосами, с хором, с солистами. Через работу над голосом происходят чудесные преобразования, перемены не только в вокальном развитии, но и в психологическом плане, здоровье, понимании самого себя, в выражении себя через звук, развитие всех творческих способностей. Я работаю в основном с людьми, которые якобы не наделены особыми вокальными данными. Задача педагога помочь вспомнить, что вы все можете, что вы уже звучите. Голосовой аппарат есть у каждого и слух тоже. Музыкальным его можно назвать когда их работа будет скоординированной. Через умные руки происходит согласование работы всех центров: зрительного , слухового, дыхательного, двигательного, эмоционального и голосового.
На фоне освобождения, который является основой подхода, они начинают работать не только вместе, но согласованно. Человек соединяет себя воедино и звучит, поет.
И тогда происходят маленькие чудеса: проходит заикание, энурез, изменяется самовосприятие, общение, активируется творческий потенциал.»
Лохина Марина.

Надеюсь, Марина будет здесь регулярно размещать оперативную информацию о своих семинарах.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему