Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Иберотель Палас - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Иберотель Палас, Египетские хроники
Александр Вакуров
сообщение 11.1.2008, 6:03
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Египет, Шарм Эль Шейх, "Иберотель Палас", Iberotel Palace 5* Отзыв Рассказы отдыхающих
Рассказы об отдыхе, отзывы об отеле, отзывы о туре, отзывы о турфирме

Потребовалось три недели, чтобы отстраниться от тех переживаний, и быть способным осмысленно писать об этом.
В первые два дня я периодически (с периодом в десять минут) спрашивал себя и Светлану: "Это всё правда?", "Это на самом деле происходит?", "Это всё со мной?"

Оказаться посреди зимы в раю с пальмами, жарким солнышком и тёплым, по настоящему ласковым морем - это было выше понимания и моей головы, и моего тела, и моей души. Море оказалось настолько тёплым, что когда входишь в него, такое ощущение, что погружаешься в нечто любящее тебя, и нежно принимающим тебя в свои объятия. Совсем без волн (вы можете такое себе представить?), совсем. Отель находится в этакой двойной бухте, ни морские волны, ни ветра совершенно не достигают песочного (это для Египта то!) жёлтого и красивого пляжа. Заходишь в воду, и тебя принимает в свои объятия нежнейшее и ласковейшее море. Там можно просто лежать на спинке, глядя в голубое без облачка небо, и это такое блаженство - только ты, небо и море, которое просто баюкает тебя на своих бережных ладошках. Регрессия полнейшая, я несколько раз испытал состояние возвращения в материнскую утробу, полнейшее ощущение плавания в околоплодных водах. Такое блаженство и такой покой... Восторг, который не покидает тебя на протяжении многих суток...

Отель дорогой, и очень хороший. Для меня всегда отдых в Егите ассоциировался с грязными и невоспитанными египтянами. Но то, с чем мы встретились - это что-то невероятное. Мне рассказывали про официантов-египтян, почёсывающих свои яйца. Неправда. Надо знать, куда ездить.
Персонал вышколен и великолепно обучен. Знает несколько языков. Представльте, годрые бедуины, с как будто высеченными из камня лицами. Вежливые, в меру улыбчивые. Способны шутить и заботиться.
Спрашиваю одного: "Как дела?"
"Ништяк!" - гордо отвечает он.
Сказать, что моя ответная реакция была шоковая - ничего не сказать.
Ответно (в целях роста шоковых реакций у отдыхающих из России) я научил одного из них: "Как дела?" - "Пока не родила!" Предупредил, естественно, что это шутка, и что можно так шутить только с друзьями. Там быстро устанавливаются дружеские связи.

О рыбках и кораллах - это вообще отдельный разговор.
Как оказалось, я не переношу посторонние предметы у себя во рту. Маску на роже я более менее мог перенести, а вот трубку держать во рту не мог более двух секунд. Пришлось даже поработать с собою. Пока работал - Светлана отдавалась радостям подводной съёмки красивейших рыбок.
На коралловые рифы от пляжа ходит катер, совершенно бесплатно, раз в 30 минут, хотя до рифа можно добраться и пешком минут за десять. На рифах нельзя ходить. Сразу плывёшь. Описать это практически не возможно. Даже фото и видео не передают того, что там есть. Фильмы Жака Ива Кусто видели? Так там и есть. Рядом такие рыбки, что не веришь, что природа может такое создать. У них у большинства есть выражение лица! Правда.

Оказывается подводная съёмка - это искусство. Светлана уже успела "навыряться", и её снимки и съёмки на уровень выше моих.

Мурена была достаточно близко к ней. Я уже решил, что если та бросится, я подставлюсь вместо Светланы. Не бросилась.

Чем мы отличались со Светланой на рифах. Она испытывала в основном восторг, я - страх. Дискомфорт от трубки во рту перевешивал всю красоту. Я ж кинестетик. А Светлана визуал. Она как оказалась в этой красоте, так позабыла про все страхи.

Плывёшь над кораллами (около метра глубина), фотографируешь чудесных рыбок, и тут риф кончается - открывается голубое бесконечное пространство. Обрыв рифа - глубина метров восемь, на дне рыбины метрового размера, красивейшая "стена" рифа, а там дальше метров через сто - голубая бездна.

Прикинь, когда мимо тебя, в метре, проплывает хищная рыба с зубками с твой мизинец?

Iberotel Palace 5*
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Иберотель Палас   11.1.2008, 6:03
Александр Вакуров   В прекрасности этой поездки играли следующие факто...   11.1.2008, 6:04
Александр Вакуров   Учиться плавать стоит именно на Красном море. Вода...   11.1.2008, 6:04
Александр Вакуров   Отдых в Египте. Шарм Эль Шейх, Иберотель Палас ht...   13.5.2008, 20:15
Александр Вакуров   Вот такие красотки там плавают.   13.5.2008, 20:23
Александр Вакуров   К стати, это я сам лично фотографировал.   30.10.2008, 10:22
Александр Вакуров   Ссылка на фото со спутника: http://maps.google.ru/...   19.12.2008, 0:53
Александр Вакуров   Сергей Лукьяненко: Классификация отдыхающих по ст...   5.1.2009, 17:36
Александр Вакуров   Памятка туристу НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ Началом Вашег...   12.4.2009, 19:46
Александр Вакуров   Памятка для выезжающих за рубеж от Роспотребнадзор...   12.4.2009, 19:47
Александр Вакуров   Информация для туриста о Египте: Одно из крупнейш...   12.4.2009, 19:51
Александр Вакуров   Звонки через Skype Итак вы собрались за границу. Б...   29.7.2009, 19:54
Александр Вакуров   Этот материал я взял с другого сайта. За достоверн...   21.12.2009, 13:50
Александр Вакуров   Как обманывают за границей российских туристов   21.12.2009, 13:52
Александр Вакуров   [b]Укус египетской медузы оказался смертельным для...   14.4.2010, 18:16
Александр Вакуров   Опубликовано: 13:26 (07.04.2010) Обновлено:11:18 (...   20.4.2010, 22:27
Александр Вакуров   Фото Египет Иберотель Палас   25.9.2010, 22:53
Александр Вакуров   Немки, загорающие топлес, раздражают россиян 27...   7.11.2010, 23:09

Ответить в эту темуОткрыть новую тему