![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Леонид Огороднов написал по следам статьи:
Цитата Хорошо, только несколько дополнений. Для того, чтобы принимать, нужно умение любить, базовое умение, закладываемое в ребенка в детстве, до года. Без него "принятие" будет формальным и выльется либо в безразличие ("думай и чувствуй что хочешь, мне начхать"), либо в нерассуждающий фанатизм ("надо всех и все любить"), либо человек становится "стойким оловянным солдатиком". И у клиентов эти и другие способы "принятия" непереносимых обстоятельств сплошь и рядом встречаются. И во-вторых, Марина права, принятие - это процесс и иногда - тяжкий труд. Меньше месяца назад, под Новый Год, умерла моя бабушка - один из самых близких мне людей. Это я должен пережить, осмыслить, выстроить новую картину мира, в котором можно жить, зная, что бабушки нет. И это не делается волевым усилием "принятия", это долгий процесс принятия потери. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 3:10 |