![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Леонид, как по твоему, (если можно так говорить), какие виды/типы принятия бывают?
1. Принятие себя, своих частей, своих чувств, своего несовершенства. 2. Принятие другого человека, его желаний, его чувств, его ограничений, его страхов, его несовершенства, его неправоты. 3. Принятие Реальности, того, что в ней есть. А что ещё? Какие развороты ты бы сделал в этой теме? |
Леонид Огороднов |
![]()
|
Бог мифодрамы Группа: Специалисты Сообщений: 122 Регистрация: 20.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 1 578 ![]() |
Леонид, как по твоему, (если можно так говорить), какие виды/типы принятия бывают? 1. Принятие себя, своих частей, своих чувств, своего несовершенства. 2. Принятие другого человека, его желаний, его чувств, его ограничений, его страхов, его несовершенства, его неправоты. 3. Принятие Реальности, того, что в ней есть. А что ещё? Какие развороты ты бы сделал в этой теме? Если бы я делал что? Если бы вел тематическую группу, то ограничился бы Реальностью, но включил туда все перечисленное. Если бы писал статью в популярный журнал, то акцентировал бы межличностные отношения. Если бы в научный - то добавил бы чужие глюки как отдельный объект "принятия" (не страхи там или несовершенства, а убеждения, ценности). Я, кстати, знаешь что терпеть в людях не могу? Я могу любую слабость простить, глупость, нечестность даже. Но я НЕНАВИЖУ, когда мне с безапелляционным видом несут то, что я заведомо считаю чушью или спорным утверждением, по крайней мере. Ехал, например, в Ростов, вдвоем со старичком - юристом, и он авторитетно стал меня уверять, что после Андропова все были жидомасонами. И такая святая убежденность была в его словах, что я, как обычно, сначала окаменел, а потом взорвался. И старичок - гэбэшник молчал потом до самого Ростова, а мне было так неловко, что я ему сумку поднес до пригородного вокзала. И дело тут не в том, что он чушь нес, а том, как он это делал - с полной уверенностью в своей правоте. Ну, нет во мне принятия этого. Любой мыслящий человек (нет, не так - претендующий на то, чтобы его посчитали мыслящим) обязан сомневаться в каждом сказанном слове. Потому что за каждым словом стоит смысл, и слово его выражает всегда неверно. И ты либо смысла не чувствуешь - тогда ты дурак, и можешь нести любую пургу, это простительно. Либо ты (бес)сознательно утверждаешь единственный смысл - этого простить нельзя -------------------- |
Александр Вакуров |
![]()
|
За добавления спасибо!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 13:47 |