![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ты прав, Леонид.
Ребёнок, не получивший опыта принятия его, не получив опыта быть любимым, когда тебя любят, причём любят безусловно, без условий - когда он вырастет, у него есть шанс научиться принимать и себя, и этот мир, и тех, кто рядом с ним. Человек же, которого не любили, не принимали его любым, может делать всё, что угодно, но постичь, что такое принятие у него шансов почти нет (только если ему повезло, и он встретится уже взрослым с другим человеком, который собственным примером покажет ему, что такое истинное принятие). |
Леонид Огороднов |
![]()
|
Бог мифодрамы Группа: Специалисты Сообщений: 122 Регистрация: 20.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 1 578 ![]() |
Человек же, которого не любили, не принимали его любым, может делать всё, что угодно, но постичь, что такое принятие у него шансов почти нет (только если ему повезло, и он встретится уже взрослым с другим человеком, который собственным примером покажет ему, что такое истинное принятие). Мне все же кажется, что не так все безнадежно. Действительно, встречаются люди, и помогают. Или даже не встречаются, а человек сам себя за волосы вытягивает. Много раз этот процесс наблюдал и всегда восхищался - это так трудно, иногда уродливо и всегда красиво. Как роды. -------------------- |
Александр Вакуров |
![]()
|
Ага, с психотерапевтом. Мне все же кажется, что не так все безнадежно. Действительно, встречаются люди, и помогают. Или даже не встречаются, а человек сам себя за волосы вытягивает. Много раз этот процесс наблюдал и всегда восхищался - это так трудно, иногда уродливо и всегда красиво. Как роды. Я конечно не психотерапевта имел в виду, а человека, который ЛЮБИТ. Способен любить, любить и принимать безусловно, целиком и полностью. |
Леонид Огороднов |
![]()
|
Бог мифодрамы Группа: Специалисты Сообщений: 122 Регистрация: 20.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 1 578 ![]() |
Цитата Я конечно не психотерапевта имел в виду, а человека, который ЛЮБИТ. Способен любить, любить и принимать безусловно, целиком и полностью. Тут скользкая тема. Терапевт, в принципе, обязан принимать клиента как он есть. Терапевт должен быть любящим, но мало у кого получалось-------------------- |
Александр Вакуров |
![]()
|
Тут скользкая тема. Терапевт, в принципе, обязан принимать клиента как он есть. Терапевт должен быть любящим, но мало у кого получалось Именно поэтому я писал не о психотерапевте, а просто о любящем тебя человеке. Настолько талантливых психотерапевтов я не встречал. Пишут и говорят об этом многие, но в реальности - пожалуй, только Марк Евгеньевич Бурно. Даже А.Е. Алексейчика не отнесу к абсолютно принимающим. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 2:56 |