![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Из переписки в ЖЖ:
Цитата р.з. я, собственно, прекрасно понимаю, что вы имеете в виду под принятием. но мой опыт говорит, что, как минимум, в некоторых случаях на некотором этапе личностного развития "принятия" становится недостаточно. и сама эта конструкция причиняет психологические страдания, пока не возникает возможности от нее отказаться. И с этим совершенно соглашусь. Доставляет боль. И иногда лучше от неё отказаться. Цитата ну, я так и думала. тогда мне кажется неэтичным, что вы учите других тому, что опровергается вашим же личным опытом. радует ![]() ![]() Во первых, не учу. Делюсь тем, что понял сам про себя и свою жизнь. Во вторых, для меня нет прописных и окончательных истин. И любое открытие - лишь шаг на пути к следующему. И у любого правила есть исключения. И уж у этого (про принятие) - точно. Чтобы меня понимать, стоит понять всю систему моих взглядов. И есть вещи, намного выше, чем то, что описано в данной статье. Например, преобразования не должны быть трудны и болезненны. Если так - на фиг эти преобразования и весь "личностный рост". Если не получается "расти" безболезненно - не надо, не стоит мучить себя. Не время, или что-то не так понято, либо - фанатически подходишь к чему-то, слишком крупно или слишком мелко. Лучше потихоньку, чем сильно и с болью. Цитата я поняла вашу позицию ок. мое отношение, разумеется, мое личное дело. ну, прямо "на фиг" то, что необязательно - да. и не так понято - тоже +100. просто не приходилось мне видеть развития без кризисов. вот не приходилось и все тут. само стремление к развитию причиняет некоторые неудобства, мм? когда кости растут - это больно. думать поначалу - трудно. да и необходимость постоянного самоконтроля несколько напрягает. но отказаться от этого? нет уж. Я учился и учусь расти без боли. По крайней мере, работая с другими стараюсь охранить их. Вроде получается и с собою и с другими. Тут весь вопрос - с любовью или нет. Это популярный на этой планете вирус - думать, что без боли нету изменений. Врут они все. Не верьте. Я стараюсь пользоваться только своим опытом в том, что говорю другим людям. В моём опыте есть благотворное действие принятия. Но есть и другие (мистические) опыты, когда именно непринятие меняло ситуацию, даже на огромном расстоянии. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 6:36 |