Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Матричность намерений - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Матричность намерений, Тест на матричность
Александр Вакуров
сообщение 29.1.2008, 22:19
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Матричность намерений. Тест на матричность.

Не смотрю сериалы, но тут случайно увидел отрывок.
Женщина ушла из семьи, работает хирургом. Договорилась с семилетним сыном встретиться, но тут случается беда – пожар в соседней больнице, более 50 человек обожжённых. Мать принимает решение не ехать на встречу с сыном и остаться на работе, звонит мужу, муж едет вместо неё. Ребёнок растерян и расстроен. Отец после встречи с ребёнком едет прямо в больницу к своей бывшей жене. Та в запарке, полно пациентов. Муж появляется охваченный благородным гневом, устраивает жене сцену прямо у операционной. Излив благородный гнев уходит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 29.1.2008, 22:28
Сообщение #2

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Но я не об этом.

Кому из нас хочется поступать нерационально и необдуманно? Кто не задумывался над тем, что может быть неправ, или бывает неправ?

Как узнать о том, "то" ты делаешь, или "не то"?
Как узнать в момент, когда это всё происходит, не будешь ли ты жалеть об этом?

Как узнать, каковы на самом деле твои намерения?

Надеюсь, Вам известно, что текушие Ваши намерения могут быть Вам неизвестны? Нет? Да легко! Как например, в приведённом случае с благородно прогневанным мужем и его трудолюбивой женой.

Он же был полностью уверен в том, что делает что-то важное, причём, делает для сына. Вполне возможно, что он был уверен, что делает это и ради жены тоже.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Матричность намерений   29.1.2008, 22:19
Александр Вакуров   Я поймал себя на мысли, что раньше часто так посту...   29.1.2008, 22:23
Александр Вакуров   Но я не об этом. Кому из нас хочется поступать н...   29.1.2008, 22:28
Александр Вакуров   Спроси его в тот момент о его намерениях, он бы ис...   29.1.2008, 22:30
Александр Вакуров   Я понял, какой тест я применял всё последнее время...   29.1.2008, 22:35
Александр Вакуров   Если вы абсолютно убеждены, что нужно срочно что-т...   29.1.2008, 22:41
Александр Вакуров   Это были так сказать, процессуальные признаки. При...   29.1.2008, 22:52
Александр Вакуров   Способность реакции быть отложенной - это тест на ...   29.1.2008, 23:03
Александр Вакуров   Чем дальше живу и наблюдаю за собой и окружающими,...   29.1.2008, 23:04
Александр Вакуров   Если вам удаётся легко отложить реакцию, намерен...   6.5.2008, 23:22
Александр Вакуров   Если реакция легко проходит - это просто реакция. ...   6.5.2008, 23:34
Александр Вакуров   Мой текст о намерениях   10.1.2012, 22:52
Александр Вакуров   Вот ещё простой тест на матричность ваших намерени...   29.9.2014, 11:03

Ответить в эту темуОткрыть новую тему