![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 18 ![]() |
Прочитав статью
http://vakurov.ru/site/index.php?option=co...&Itemid=51) я вдруг подумал - а ведь ИМЕННО ТАК, как там описано, по процедуре Дабл-байнд, могли сформировать восприятие Реальности у всего человечества! В том числе сделав так, чтобы постепенно люди перестали воспринимать те процессы и явления, которые отвечают за возможность того, что мы сейчас называем магией! И лишив, таким образом, большинство людей доступа к мощнейшему личностному ресурсу! Но если это хотя бы теоретически возможно, то резонно поставить вопрос о возможности проведения специальных коррекционных мероприятий, возвращающих людям эти возможности! Интересно, какими могут быть подобные мероприятия, на чем они могут быть основаны и могут ли они быть сделаны так, чтобы стали массово доступными?! Вот тема для работы то! С уважением, Константин Утолин |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Всё дело в запрете на любовь. В запрете открытых проявлений любви.
Человек не знает, что делать, если ему говорят, что его любят. Это непривычно. На днях мне одна знакомая жаловалась на то, что её муж искренне делает две умопомрачительные (для меня и для неё) вещи: 1. Искренне возмущается тем, что она не наказывает и никогда не кричит на ребёнка и не ругает его. "Как можно не ругать ребёнка?!!" - искренне возмущается он. 2. Искренне не верит своей жене о том, что она его любит. Когда он приходит с работы, а она встречает его любящим взором и тёплыми словами - ОН ЕЙ НЕ ВЕРИТ! Для него это повод подозревать её в неверности, неискренности, и ещё бог знает в чём. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:31 |