![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
White |
![]()
|
Ну, креативный же! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 19.6.2007 Из: Минск Пользователь №: 1 259 ![]() |
Всем доброго времени суток.
Я заметил, что огромное значение имеют слова, играет очень большую роль то как мы говорим, и что мы говорим. Порой можно проделывать потрясающие вещи (выйти из «нежелательного» положения, помощь человеку и т.д.) одними словами или словом, хотя может тут задействованы не только слова… Конечно можно покопать в интернете и найти всё, что мне необходимо, но это отнимет столько времени и сил, а мне они во время сессии очень нужны . Может вы знаете какие-нибудь книги для только постигающих, я хотел бы чтобы там было доступно изложены такие темы: -«Фокусы языка», другими словами не знаю как написать , то есть всё что можно делать с языком и словами (влияние на людей, на разговор и т.д.) -Успешное общение (у меня некоторые проблемы с общением: есть люди с которыми очень легко общаюсь, рапорт мгновенный, есть люди с которыми тяжело общаться, но всё же хоть как-то налаживаю раппорт, есть люди с которыми вообще не могу общаться ), есть ли книги про приемы и методы общения с упражнениями или хотя бы с грамотной и исчерпывающей теорией -Уверенность в общении (уверенность от всего зависит, но всё же я думаю есть книги и про уверенность в общении) -Невербалика в общении Я думаю в основном я расписал и если вам не будет трудно набросайте список литературы, а книги я сам найду . Заранее спасибо, буду ждать ответ ![]() -------------------- Такім вось ужо нарадзіўся, й трэба яму гэта дараваць.
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
У меня, оказывается, много материалов на эту тему. Вот один из текстов, размещаю без изменений.
Смещение фокуса внимания. • Прошлое • Настоящее • Будущее Вопросы СЕБЕ для проверки: 1.Что я делаю для других (другого) 2. Что другой делает для меня 3. Что он делает (сделал) хорошего 4. Что он делает (сделал) плохого. 5. Что он получил хорошего 6. Что он получил плохого 7. Что он сделал для себя 8. Что он сделал для другого. Один сделал – другой получил. Мы можем делать "хорошее", другой от этого может получать "плохое". Получил – заметил, что получил. Сделал – заметил, что сделал. Причём, тут тоже разделяется на себя и другого. Я сделал для другого, и я не заметил, что сделал. Я сделал другому хорошее, и не заметил, что сделал ему хорошее. Я сделал другому плохое, и я не заметил, что я сделал ему плохое. Я сделал другому хорошее, а он и не заметил, что я ему сделал хорошее. Я сделал ему хорошее, а это и не является для него хорошим. Он сделал для меня хорошее, а это и не является для меня хорошим. Он сделал для меня плохое, а я и не заметил, что он сделал для меня плохое. Он сделал для меня плохое, а это и не является для меня плохим (а это является для меня хорошим) Он сделал для меня плохое, а я превратил это в хорошее (воспринял это, как хорошее, поэтому оно и стало для меня хорошим) Отслеживать: Ценит – не ценит. Я не ценю то, что мне делают хорошего. Обесценивание. Он не ценит того, что я делаю ему хорошего. Теперь эти параметры можно комбинировать друг с другом. Например, что ты сделал хорошего другому, и что он сделал хорошего тебе. Часто достаточно сместить фокус внимания человека на другие аспекты того же самого. Он сфокусирован только на прошлом. Это может быть переживание потери: «Как было хорошо!» «Как это было ужасно!» «Как мне было плохо!» «Раньше вода была мокрее!» Сместите его внимание на сейчас, или – на будущее. Его состояние изменится. Он может быть сфокусирован на настоящем: «Я хочу!» Сместить фокус его внимания на прошлое и будущее. Было ли у тебя время, когда ты просто хотел, и не получил этого? Хочешь ли ты получить то, чего хочешь – в будущем? Было ли у тебя, что ты получал, чего ты хочешь? Делал ли ты что-нибудь для того, чтобы получить чего ты хотел – ЗАРАНЕЕ? Что ты сейчас можешь сделать ЗАРАНЕЕ, чтобы получить то, чего ты хочешь в будущем? Он может быть сфокусирован только на будущем. Депрессия (будущего нет), страхи (будущее пугает). Сместить его внимание на прошлое. Было ли так, что боялся, и всё обошлось? На настоящее: «Сейчас как? Всё нормально?» |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 11:26 |