![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
На одном из форумов, где общаются психологи, я сказал одному из них:
"Вы можете обманывать других, Вы можете обманывать себя, но меня обманывать я Вам не позволю". Ложь является ложью до тех пор, пока она считается истиной. Как только она опознана как Ложь, она становится Неудавшейся Попыткой Солгать. (С) Александр Вакуров |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
У любой лжи есть признаки.
Другой вопрос: 1. Мы можем быть заинтересованы в том, чтобы нас обманули. 2. Выявление лжи может быть либо слишком затратным, либо неприоритетным относительно других задач. 3. Состтояние обманутого может быть для нас настолько привычным, что может быть незамечаемым нами. 4. Нам может быть "неудобно" ("стыдно") обнаружить факт обмана. Так советские люди верили тем, кто их обманывает потому что им было стыдно обнаружить, что ими управляет необразованное быдло. Так современные люди старательно не замечают того, что ими управляют бандиты. В перестройку было проще - и так было ясно, что бандиты и воры у власти. Сейчас всё более законспирировано. А всего-то нужно не бояться обнаружить, что вместо принца тебе подсовывают уродца. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:05 |