![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Как устроиться на работу HR. Советы молодому специалисту HR-менеджеру
На одном их психологических форумов разговорились мы на тему, как устроиться на работу специалисту отдела персонала (HR). Мне участница написала: Цитата Спасибо за поддержку! Всегда приятно получить помощь, особенно когда ее уже не ждешь. Меня поразило, что вы находите время на ведение сайта. Он мне показался интересным и полезным, я внесу его в закладки. Если честно мне страшновато начинать предлагать себя в качестве HR –специалиста. Я еще учусь на 5 курсе ВУЗа (заочно). Это всегда отпугивает работодателя, не смотря на то, что у меня есть опыт. Я буду очень признательна, если вы подскажите, какое ключевое слово или фразу необходимо предъявлять при собеседовании по телефону, потому как до собеседования на личном приеме я так и не дохожу. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Во первых, Вам не обязательно начинать с главных ролей. А это значит, стоит "постучаться" в большую фирму, где есть несколько спецов. Вы и поучитесь у старших товарищей, и опыта наберётесь, да и в "портфолио" у Вас будет стоять место работы "с хорошим именем".
Во вторых, мне немного непонятно, как именно работодателя может отпугивать, что Вы стремитесь повышать свой профессиональный уровень. Кстати, у Вас уже есть опыт, и Вы можете смело ссылаться на него. Если работодателя беспокоит то, что Вы только ещё учитесь (то есть, он боится Вашей неопытности), то ссылка на Ваш опыт поможет ему понять, что бояться ему нечего. Если же он боится Ваших отлучек на сессию - тут надо как-то отдельно с ним на эту тему разговаривать, причём, уже после того, как он поймёт, что Вы ему "подходите". По крайней мере, желательно, чтобы он узнал о том, что Вам придётся отлучаться на сессию, уже после того, как захочет Вас взять. Третье. Стоит как следует подготовиться и к собеседованию, и к переговорам по телефону. Наверное, я порекомендовал бы Вам сначала собрать информацию о самой компании. Это первое, с чего стоит начинать. В идеале - поговорить с кем-то из компании. Лучше - с тем, кто до этого работал на той должности, куда Вы хотите устроиться. Сейчас можно найти любого человека. Телефон, интернет, и т.д. Если удастся найти того, кто там работает/работал - важно выяснить, какова политика компании. Что ценится, что является неприемлемым. Спросить прямо, как нужно подойти при устройстве. Если есть большие опасения, что Вы не пройдёте - лучше не надеяться на телефон, а поискать способы личного контакта с кем-то из компании. Прямо так и сделать - просто подойти к человеку, и попросить помощи. На самом деле люди любят помогать другим. "Я рассматриваю варианты мест работы, мне Ваша компания нравится, хотела бы чуть побольше узнать о ней" - нормальный способ завести разговор с любым работником. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:14 |