![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Как устроиться на работу HR. Советы молодому специалисту HR-менеджеру
На одном их психологических форумов разговорились мы на тему, как устроиться на работу специалисту отдела персонала (HR). Мне участница написала: Цитата Спасибо за поддержку! Всегда приятно получить помощь, особенно когда ее уже не ждешь. Меня поразило, что вы находите время на ведение сайта. Он мне показался интересным и полезным, я внесу его в закладки. Если честно мне страшновато начинать предлагать себя в качестве HR –специалиста. Я еще учусь на 5 курсе ВУЗа (заочно). Это всегда отпугивает работодателя, не смотря на то, что у меня есть опыт. Я буду очень признательна, если вы подскажите, какое ключевое слово или фразу необходимо предъявлять при собеседовании по телефону, потому как до собеседования на личном приеме я так и не дохожу. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ключевые слова вряд ли существуют.
1. Вам нужно точно знать, что Вы умеете, чего не умеете, но сможете научиться, и чего не умеете и никогда не научитесь (в ближайшие месяцы и годы). Вам самой невыгодно и неполезно придти на место работы, на котором не справитесь. 2. Сравнить то, что умеете с тем, что требуется - как требуется вообще от должности, так и с тем, что требуется на самой фирме. 3. Собеседование стоит превратить не в самодемонстрацию, а в допрос эйчара с пристрастием о том, кто им нужен, и каковы их требования. По мере допроса сравнивать с тем, что умеете. Обязательно решить с собою вопрос, насколько Вам нужно всё это, ради чего Вам это нужно, и чем Вы готовы заплатить. Это Вам поможет решить, на что Вы готовы ради этой работы. И вообще, на что Вы готовы на этой работе. И если решили это для себя - не скрывайте этого от работодателя. Но всё-таки, по моему главнее - смотреть, а нужна ли Вам именно эта фирма, будете ли Вы довольны, работая в ней. Многие решают, нужна-не нужна, когда уже работают. Лучше такие вещи проверять ЗАРАНЕЕ. У всего есть признаки. 4. Если Вы встречаетесь с требованием, которое, по Вашему (по "ихнему") Вы "не проходите" (например, не должны быть заняты на учёбе), то применить приём поиска функции требования: "Могу ли узнать, почему Ваша компания настаивает на этом?" Найдя функцию - легче "работать" с работодателем дальше. Есть масса приёмов. Один из них - "Если...", "Что если...?", "Даже если..." или "При каких условиях...?" "При каких условиях данное требование не так важно?" "Существуют ли условия, при которых Вы бы меня всё-таки, взяли, даже при наличии у меня необходимости отвлекаться на сессию?" "А если я найду на время сессии себе замену?" "Что если я ко времени сессии всё подготовлю, чтобы Вы и не заметили моего отсутствия, а во время сессии буду через день приходить на один час для решения "горящих" вопросов"? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:10 |