![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
На одном из форумов, где общаются психологи, я сказал одному из них:
"Вы можете обманывать других, Вы можете обманывать себя, но меня обманывать я Вам не позволю". Ложь является ложью до тех пор, пока она считается истиной. Как только она опознана как Ложь, она становится Неудавшейся Попыткой Солгать. (С) Александр Вакуров |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Тема большая и многослойная. И Вы, Александр, естественно, заметили и видите ещё слои в этой теме. И пишете просто о других слоях. Я ж многослоен, я предупреждал!
![]() Интересно, в моём ЖЖ Вит Ценев на эту тему тоже высказался: Цитата Я как-то описывал прием, который условно называется "контролируемое недоверие". Мысленно довести ситуацию до состояния "уродца" и посмотреть, что из этого получится. Второй шаг по результату. Если "уродца" можно пережить, то можно закрыть глаза на то, врут тебе или говорят правду. Если первое (ложь), то и последнее. Больше не повторится. Если второе (правда), то хорошо. Запишем в актив этому человеку. Если "уродца" пережить нельзя, то нужно страховаться и перестраховываться. Самое забавное при таком подходе заключается в том, что вопрос - лгут мне или говорят правду? - вообще перестает волновать. Он тоже о других слоях темы, и тоже очень важных. |
Александр |
![]()
|
Самый главный математик и физик форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 30.8.2007 Из: Питер, Рязань Пользователь №: 2 054 ![]() |
Уважаемый Александр, спасибо за ссылку. Понравилась статья. Вопрос: почему это он там советуется с БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМ? не то написал? а Ваш ЖЖ я не смотрел ![]() как математик, и таблице умножения не верю. Подозреваю, что в ней как минимум недостаточно чётко разделены контексты (что называть числом). 2*2 - это 2 столбика по 2 ящика, так вот ящики и столбики м б принципиально различны. Это не та двойка. В теории самых обычных чисел чуть ли не больше всего (и самых трудных) загадок. Мы ещё недостаточно тонко поняли, что мы называем. Понимал ли Пифагор больше нашего, неизвестно ![]() Есть упражнение. Берём теорему Пифагора, и масштабируем весь мир в 2 раза. При этом двойки перейдут в четвёрки, и получится опровержение Великой Теоремы Ферма ![]() ![]() вообще ничему не верю. Вот Гай кусает за руку и пищит, хочет кушать(?). Не верю. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 12:35 |