![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Как не переплатить? Как не потерять ценного работника? Как не превратить его в тугодумающее и ленивое животное?
|
![]() ![]() |
Рожа |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.5.2007 Пользователь №: 843 ![]() |
ну и как это сделать? я думал тут уже написаны ответы на эти вопросы.
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
ну и как это сделать? я думал тут уже написаны ответы на эти вопросы. ![]() Рад приветствовать Вас на форуме! Вообще - тут проблема. Основанная на том, что люди представляют процесс собственного обучения - как "кормёжку". В принципе, можно и "кормить". Мне же хотелось завести здесь обсуждение. Дело ещё и вот в чём. Каждый человек уникален. Как и уникально его личное созвездие убеждений. Как уникален и набор его ограничений. Я живу в парадигме, которая предполагает, что люди знают и умеют всё, что им нужно. И мешают им в различных ситуациях - только их ограничения. Ограничения - это - и нереалистичные представления о чём-либо, и - устаревшие и неуместные убеждения, и - привычные способы мышления, восприятия, реагирования, эмоционирования и поведения. И каждый случай - уникален и неповторим. Можно, конечно, выдавать порциями материал - но он может и не подходить к уникальной ситуации или к уникальной личности человека. И ещё одно. Мне просто легче бывает, когда человек как-либо обозначит, что конкретно ему непонятно, неясно, что конкретно он не понимает или не умеет. Или - хотя бы намекнул об этом, или - поделился догадками о том, что ему мешает или неясно. Чтобы я дал Вам что-либо полезное именно Вам, дайте мне что-либо "для затравки"! |
Андрей Осипов |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 316 Регистрация: 10.2.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 5 744 ![]() |
Очень интересно, Саш..
Я отвечу на примере своего "вспышечного форума". Другой форум - не могу показывать.. Вообще - тут проблема. Основанная на том, что люди представляют процесс собственного обучения - как "кормёжку". В принципе, можно и "кормить". Мне же хотелось завести здесь обсуждение. Дело ещё и вот в чём. Каждый человек уникален. Как и уникально его личное созвездие убеждений. Как уникален и набор его ограничений. И каждый случай - уникален и неповторим. Можно, конечно, выдавать порциями материал - но он может и не подходить к уникальной ситуации или к уникальной личности человека. И ещё одно. Мне просто легче бывает, когда человек как-либо обозначит, что конкретно ему непонятно, неясно, что конкретно он не понимает или не умеет. Или - хотя бы намекнул об этом, или - поделился догадками о том, что ему мешает или неясно. Чтобы я дал Вам что-либо полезное именно Вам, дайте мне что-либо "для затравки"! Александр, я эту проблему решил у себя на форуме: 1 - как "кормёжку для затравки - это моя статья "на конкретную тему" 2 - а вот разборки уникальный и конкретных случаев - уже в отдельной "личной теме", имеющейся у каждого конкретного человека. Т.е. - в "тематичекой теме"- разбираем конкретную тему...( в основном автор) Например - какой нибудь термин или понятие.. http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modlo...rum&forum=4 - в "личной теме" - разбираем конкретную личность (лучше полностью цитировать в "личной теме" текст из "тематическтй темы", благо это возможно). http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modlo...rum&forum=5 Таким образом - путаница исчезла у меня. Статьи "на тему" и их обсуждение - это тематическое. А личные темы - это вопросы "о себе"... И ответы конкретному человеку. Я часто копировал материалы между этими двумя формами. Но есть и еще другая форма - "все в кучу"...как привыкли на форумах... Для этого у меня тоже есть форум - "Разное". Там обычно начинают темы новички. Но потом - я переношу их темы в "личные". И все становится проще и удобнее. Всем участникам. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 9:54 |