Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
О способе, которым могли "стереть" в восприятии человечества доступ к ресурсам, отвечающим за магию! - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> О способе, которым могли "стереть" в восприятии человечества доступ к ресурсам, отвечающим за магию!
сообщение 16.11.2006, 14:37
Сообщение #1

Новичок
*

Прочитав статью
http://vakurov.ru/site/index.php?option=co...&Itemid=51)
я вдруг подумал - а ведь ИМЕННО ТАК, как там описано, по процедуре Дабл-байнд, могли сформировать восприятие Реальности у всего человечества! В том числе сделав так, чтобы постепенно люди перестали воспринимать те процессы и явления, которые отвечают за возможность того, что мы сейчас называем магией! И лишив, таким образом, большинство людей доступа к мощнейшему личностному ресурсу! Но если это хотя бы теоретически возможно, то резонно поставить вопрос о возможности проведения специальных коррекционных мероприятий, возвращающих людям эти возможности! Интересно, какими могут быть подобные мероприятия, на чем они могут быть основаны и могут ли они быть сделаны так, чтобы стали массово доступными?! Вот тема для работы то!

С уважением, Константин Утолин
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Draconian
сообщение 9.1.2007, 4:17
Сообщение #2

Как хорошо вместе...
Group Icon

Из: Москва

Ну да. Да и вообще.. какая разница, кто с нами "это сделал"? Дорога к "возрождению" все равно одна... или нет?

Цитата

По большому счёту, их два:
1. Страх, страхи - как у даблбайндуна, так и у "околдованых".

Даблдайндун laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Хорошо сказал biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен.
Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу,
долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.

Дао Дэ Цзин (33)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
avatar   О способе, которым могли "стереть" в восприятии человечества доступ к ресурсам, отвечающим за магию!   16.11.2006, 14:37
atomontage   Полагаю, надо в первую очередь очистить сознания т...   24.12.2006, 13:44
Гость   Полагаю, надо в первую очередь очистить сознания ...   25.12.2006, 12:33
atomontage   "Выхода нет" - это самогипноз. :) Выход...   25.12.2006, 13:31
Александр Вакуров   Прочитав статью http://vakurov.ru/site/index.php?...   7.1.2007, 1:52
atomontage   Ну да. Да и вообще.. какая разница, кто с нами ...   9.1.2007, 4:17
Александр Вакуров   Ну да. Да и вообще.. какая разница, кто с нами ...   9.1.2007, 8:22
atomontage   Александр, во сне преобладает ведь правая доля моз...   10.1.2007, 17:25
Александр Вакуров   Преобладание правого полушария. Так, по моему. А ч...   10.1.2007, 19:34
atomontage   Значит, моя теория пятилетней давности верна. Впро...   10.1.2007, 20:41
Vel_Vecn_5   avatar знаешь все было так непросто в начале пути ...   3.9.2010, 16:52
Vel_Vecn_5   все что тогда присутствует и сейчас никто ничего н...   3.9.2010, 16:59

Ответить в эту темуОткрыть новую тему