![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
annamargarita задала вопрос:
Цитата я бы уточнила, что ж такое смерть ![]() и Цитата а чем она является для вас? ![]() Я ответил: Цитата Ух ты!!! Попробую отпустить фантазию: Концом удовольствий. Границей между мною и моим наследием. Итогом жизни (с подбиванием "бабок", то есть, подведением итогов). Мерилом всей моей жизни: с чем пришёл к ней - так и жил. Моим пугалом в отношении близких. Вызовом для меня в отношении продолжительности моей жизни. Непреодолимым барьером, который просто придётся принять. Великим Учителем, который постоянно со мною. Проводником к истинности моих Выборов. Освобождением о тягот ежесекундного выбора, сомнений и проверок. Только дураки и Смерть не сомневаются. Всегдашним спутником Жизни. Пугающим провалом в бескрайнем море зелени. Старухой с косой и беспощадными равнодушными пустыми глазницами. Отрицанием меня и этого мира. Подтверждением меня и этого мира: если Смерть есть - значит, и Мир есть. Если для меня Смерть есть - то и я есть. Конечным мерилом ценностей: готов ли я за это умереть. Она в ответ: Цитата здорово! ![]() со всем согласна ![]() но последний вопрос ставит меня в тупик, похоже нет такого, ради чего я готова была бы умереть. за ребёнка?... не знаю, смотря в какой ситуации. и у меня такая мысль: блин, надо же, человек-существо, ценящее жизнь не инстинктом, а сознанием. Для чего человеку это надо было? Подозреваю, что не зря... но ответа не нахожу. Я: Цитата Не совсем понял, что значит "ценящий жизнь сознанием". Осознаёт Жизнь и Смерть? Друзья, поговорим о смерти? |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Так как первая сестра, естественно, не испытывала никакого раскаяния, и старший брат игнорировал этот факт, вторая сестра поняла, что проделка первой прошла безнаказанно.
Но так как первая сестра "извинилась", а старший брат своим игнорированием искусственности этого "извинения" легитимизировал факт безнаказанности, то она даже не могла заявить о том, что её прямо сейчас обманывают, и держат за дурочку! Она не могла ответить своей сестре тем же. И она продолжала плакать. Не так сильно (всё-таки, брат заметил несправедливость, и даже отреагировал требованием извинения), но всё-таки, продолжала всхлипывать. Причём, процессы, происходящие в ней были видны. Был даже пик усиления всхлипываний, возможно из-за того, что до неё дошла всё возрастающая нечестность ситуации. Что делает наш "бог", наш старший брат? Не поверите! Он поворачивается ко второй сестре, гладит её по голове (!) и сначала ласковым, а потом укоряющим, а потом уж и вовсе угрожающим голосом (на фоне того, что ВСЯ его речь неискренна и направлена на камеру, мол, вот я какой миротворец!), уговаривает её: Ну, что ж ты плачешь? Зачем плакать? Ведь она перед тобой извинилась! Нехорошо плакать! И так далее. Всё это происходит на глазах у взрослых, и ни один не вмешался, и не прекратил это издевательство. Вы заметили, как элегантно девочку сначала тыкали пальцем, потом обманули лживыми извинениями, запрешая замечать и называть то, что с нею делают, а потом и вообще сделали виноватой во всей истории?!!! При том, что первая сестрёнка, с видом сделавшей свой дело, очень удовлетворённая продолжала рисовать на своём листочке. Третья сестрёнка тоже радостная ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ продолжала щебетать что-то своё, и лишь, когда интонации братца стали совсем угрожающими (не знаю, может, чтобы совсем добить сестрёночку, а может, потому, что брат дал "разрешение") повернулась ко второй сестрёнке, и начала "уговаривать её не плакать", точно таким же искусственным и неискренним голосом. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 7:12 |