![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Нынешние тренды и мейнстримы умиляют своей тупоголовостью, примитивностью и абсолютной однозначностью.
Стоит кому-то сказать, что мол, "х" есть "х", это сразу подхватывают, и несут на флаге. Тема обиды и обидчивости великолепно демонстрирует примитивизм в понимании данной темы. Популярным стало считать, что "обижающийся человек сам рождает свою проблему". Обижаться стало немодным и "непродвинутым". Обиделась? - Га-га-га! Тычут пальцем. Манипулируешь! И продолжают гадить. Вместо того, чтобы задуматься, что они сами делают для того, чтобы человек обиделся. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата Цитата(Гость Елизавета @ 16.3.2008, 21:06) Цитата Цитата Если от тебя ожидают того, чего ты давать не собираешься - стоит просто пометить это другому. Если другой будет знать, чего от тебя стоит ждать, а чего не стоит - сами основания для обиды уйдут. А вот это совсем не обязательно. Так как ожидания могут быть настолько "естественными и обоснованными", настолько "нормальными", что ежели вы их оправдывать не собираетесь, то нарветесь ещё на большую обиду или даже ярость. Разве с вами такого не случалось? Случалось, а вот тут нужно быть готовым, что это тебя не примут, если ты скажешь честно, какие ожидания готов оправдывать, а какие нет. Тяжело справиться с чужим осуждением. Но однажды до меня дошло, что если я "сделаю всё правильно", то ответных обид и осуждений не будет. "Правильно" – это без страхов, защит, ответных обид и обвинений. А вот это самое сложное. Признаюсь честно, что в важных для меня отношениях такое мне удаётся нечасто. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 12:31 |