![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Нынешние тренды и мейнстримы умиляют своей тупоголовостью, примитивностью и абсолютной однозначностью.
Стоит кому-то сказать, что мол, "х" есть "х", это сразу подхватывают, и несут на флаге. Тема обиды и обидчивости великолепно демонстрирует примитивизм в понимании данной темы. Популярным стало считать, что "обижающийся человек сам рождает свою проблему". Обижаться стало немодным и "непродвинутым". Обиделась? - Га-га-га! Тычут пальцем. Манипулируешь! И продолжают гадить. Вместо того, чтобы задуматься, что они сами делают для того, чтобы человек обиделся. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Из темы Андрея Осипова
И пересмотреть свои выборы и поведение: - Почему это со мною происходит? - Не спровоцировал ли я такое обращение с собою? А так же отношения: - Что за отношения у нас, если человек позволяет себе это? Александр, отлично сказано! Точно (по моим чувствам) подмечено. Обида, это игра на поле соперника (никак не партнера). Звериное это, отстаивание своей территории. Такое невинное нарушение границ. Заходят в тебя, так, и начинают (пытаются) что-то в тебе двигать, оперировать, как своим. Такое возможно, когда человек сам не обозначает четко своих границ. Допускает в себя (открывается) сверх допустимого (желание быть хорошим, правильным, открытым, добрым). Для мужчин это говорит о том, что они пока еще мальчики. Не могут держать своих границ. Жены, например, себе это позволяют. Обижаться. А что такого? Партнеры они нам, а не наши женщины. Мы ответственность мужскую не взяли (быть хозяином в доме), вот они и "командуют". С друзьями похоже. Не партнеры они, друзья. На мужчину держащему свои границы (уравновешенная 3-ка), друг никогда не обидится. Короче обида это сигнал нам что у нас не все в порядке. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 11:50 |