![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ученик, обучаясь у учителя, или клиент, работая с консультантом или психологом, или пациент у психотерапевта...
Сложнейший феномен взаимодействия специалиста и человека, идущего к нему и за ним... Масса ловушек, подстерегающих и одного, и другого, и их обоих... |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Часто бывает так, что человек обманывает себя, и обманывает своего учителя/консультанта.
Это сложная тема, немного я пишу об этом в теме "Позитивное мышление - лозунговое зло". В качестве примера, приведу здесь свою переписку с одним консультантом, которого уважаю. В письме пишу о человеке, который обманывает и себя и консультанта, говоря о том, "как здорово тот ему помог" Цитата Это проблемнейший человек, который избрал путь "говорения" красивыми фразами с кирасивыми людьми, а не путь осознания и открытий себя. Я почему пишу - чтобы ты понял, что есть и будут люди, которые тебя обманывают в том, что развиваются. По моему, не дай бог нам обманываться в том, что мы помогли. Я говорю своим ученикам, когда они хвалят меня или тренинг: "Докажите, бляха-муха!" И они доказывают, а я проверяю. И там, где лгут - бью их. Мне не нужно, чтобы люди "заливали себе глаза", вместо того, чтобы открывать их. Я не хочу изображать процесс оздоровления людей, и не хочу, чтобы они изображали. Я хочу, чтобы это происходило в реале и реально. Не люблю быть обманутым. Этот человек тебя обманывает. Возможно, в чём-то и нет, но не верь ему, пусть докажет. Но это другой вопрос в том, что нам нужно уметь определять, обманывает нас ученик или нет, притворяется, что выздоравливает или нет. Я учусь, и неплохо умею это определять не только в реале, но и в интернете. Для меня это одна из самых главных вещей в том, что я делаю - не дать себя обмануть восхищением моей работой. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 10:18 |