![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Попрошайки Вселенной
Ловко устроились! Инфантильно-восторженные толпы почитателей и нахлебников Щедрой и Дружественной Вселенной дружным хором отправляет свои запросы в эту бедную, посильниченную всеми, кому не лень, Вселенную, которая уже задолбалась реагировать на каждого придурка, сообразно качеству и количеству запросов. В фильме "Брюс всемогущий" показана лишь малая часть того, с чем приходится сталкиваться многострадальной вселенной. Герой фильма на время становится Богом, и на себе испытывает шквал мольб и ожиданий. Но то молитвы, явление достаточно специфичное, и можно считать, ответственное. Молитва проникнута Верой. Большинству вселенских попрошаек ни вера, ни духовность недоступна. Путь в духовность через ворота для торговцев - это ложный и опасный путь, который ведет далеко не туда (и даже - только не туда), куда считают эти "путешественники". Интересно наблюдать, как "духовно растущие" торгуются с реальностью, и новой теологической сущностью под странным названием Вселенная". "Посылают запрос" как будто платят в Макдональдсе за гамбургер, или, если быть точными в метафоре - посылая халявный мобильный запрос родителям "Этот абонент просит перезвонить". Не сказать, что Вселенная не реагирует не сказать, что она ничего не дает им. Нет, она действително щедра к этим попрошайкам. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Такое впечатление, что всю эту философию американцы придумали лишь для одного. Нет, я не про то, что они лопатами гребут деньги с халявщиков. Конечно, это так, и основным поставщиком денег этим гуру и авторам "счастливой литературы" приносят беднейшие слои нашей интеллигенции и молодёжи.
Обратите внимание, рядом с лотками с "товарами счастья" останавливаются не обеспеченные, там толкутся люди с голодными или несчастными глазами. Они думают, что приобретя талисманчик или книжечку "Богатого папы" (обратите внимание, как названа книга, она ведь ориентирована на инфантилов и нашу детскую часть!), и кол-во счастья прибавится... А обеспеченные, и по настоящему счастливые люди (ну, не будем притворяться, полностью счастливых не существует, но есть те, кто умеет быть счастливыми, или счастливее, чем другие, или счастливее, чем они же были раньше), проходят мимо, ибо спешат к своим близким, к своим друзьям, к своим машинам, к своим домам, семьям, любимым, туда, где их ждут... Или ждёт их дело. Деловые люди такой литературы не читают. Они делают деньги, они преобразуют эту самую вселенную, которую халявщики счастливы оседлать. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 5:49 |