![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
На НЛП-форуме было организовано обсуждение темы, что можно считать проявлением и примером магического.
Я предложил следующую "классификацию": |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Аспекты магического
1. Непознаваемость на данный момент. Отсутствие известных нам естественнонучных механизмов, способных объяснить полностью тот или иной феномен.Таинственность для современного наблюдателя. 2. Влияние на реальность посредством либо только: А) одного только желания, Б) либо - каких либо действий (ритуалов), опять же напрямую вроде бы, "не способных " призводить изменения в реальности, В) либо за счет присутствия чего-либо/кого-либо. 3. Работа с информацией: получение, либо передача - минуя известные науке каналы связи и механизмы. А. Телепатия, дальновидение, ясновидение, "чувствование" чего либо, или кого либо, и т.д. Б) телепатия, передача образов, эмоциональное влияние на расстоянии (?). Хотя, у меня есть подозрение , что существует только получение информации (доступ к информации). Я бы выделил еще параметр: нелинейность, голографичность феноменов и процессов. Я бы все таки разделил магическое, и то, что кажется магией. • Фокусы (использование ограничений восприятия наблюдателей), • йоги и ушуисты. Использование: а) физических ограничений других людей в возможности повторениия наблюдаемого феномена, б) физического и технического превосходства/опережения исполнителей, • Технические новинки, "опережающие время", • Преднамеренный обман, • Самовнушение, гипнотические феномены, «самопроизвольное» и «чудесное» исцеление, • "Законы ммироздания" - постоянная Планка, золотое сечение, законы миграции птиц и животных, и т.д. (то есть, законы сверх больших систем - видов, планетарых систем, и т.д.) - Все это мы не будем считать относящимися к магии. Хотя, у меня есть подозрение, что многие ключи к магическому мы (человечество) найдем именно в исследовании категорий последнего пункта. Может быть, есть смысл вообще говорить о магической природе мира. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 23:21 |