![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Сфера ответственности руководителя – способность или неспособность его подчиненного.
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Сфера ответственности руководителя – способность или неспособность его подчиненного. Объясняю: 1. Выбор сотрудника, способного обеспечить некий минимум. 2. Его компетентность. 3. Проверка сотрудника на компетентность. Кстати, не существует "компетентности вообще". Есть компетентность решения конкретного круга задач. 4. Способность руководителя управлять компетентностью подчинённого (обучение, наставничество и т.д.) 5. Способность руководителя проверять окружающую работника реальность, создавать условия для реализации компетентности подчинённого. Условия, в которых он работает, не должны мешать работнику реализовывать свою компетентность. Есть понятие коридор эффективности работника и условия эффективности работника. Чуть позже раскрою суть понятий. К перечню условий я отношу и качество управленческих решений начальника подчинённого, и качество работы соллег подчинённого, и качество и проверенность корпоративных правил, стандартов, технологических цепочек (бизнес-процессов) и технологий работы как работника, так и его коллег, включённых в общие с работником технологические цепочки. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 2:02 |