![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Я выработал простой способ регулировать степень откровенности сообщений, когда я общаюсь с руководителями, и так же обучаю их регулировать степень откровенности подчинённых с помощью простого приёма.
|
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
И теперь, когда я вижу, что человек хочет от меня получить какую-то информацию таким способом (независимо от того, могу ли я подобрать максимально точные слова, или не могу внятно выразить мысль), я сначала пытаюсь определить адекватность этого человека, готов ли он ее в данный момент правильно воспринять, ляжет ли эта информация сразу правильно, так как нужно. И не причиню ли я вреда себе (в данном случае). Интересны именно Ваши личные методы проверки человека на адекватность. |
Blaze |
![]()
|
![]() Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 Регистрация: 27.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 6 829 ![]() |
Интересны именно Ваши личные методы проверки человека на адекватность. Александр, у меня, к сожалению, нет никаких системных методов. Я очень внимательно смотрю на человека и слушаю свой внутренний голос. То как человек выглядит, что и как он говорит (тембр, высота, скорость, свойства голоса, манера речи), его крупные и мелкие движения (руки, ноги, поза, жесты, динамика жестов), вся мелкая мимика лица (брови, выражения глаз, их направление, прищуры, уголки губ, ухмылки) и т.п.), и даже тень, которая пробегает у него в глазах. И в этот момент я становлюсь почти животным - очень внимательно себя слушаю, свои чувства, которые рождаются внутри меня. Дать маленький кусочек информации (который нельзя ухватить и вытащить) и посмотреть реакцию человека. В процессе любой коммуникации человек посылает энергетические (?) сигналы. Пропускаю эти сигналы через себя и слушаю то, что во мне отзывается, реакцию своих ощущений на этот комплекс сигналов. Был такой период, когда я не очень серьезно относилась к интуции, и всё пыталась объяснить с рациональной точки зрения, старалась чаще "включать мозги". И много раз ошибалась. А интуиция не обманывала никогда в жизни. Ни одно чувство тревоги или дискомфорта не возникало просто так, всегда была причина! Часто бывает такое, несет человек чувство тревоги, или чего-то нехорошего, вроде бы все хорошо, но что-то не то. Или наоборот, чувство абсолютного покоя, светлой радости, хочется купаться в его энергии. Сейчас получается, приходится абстрактно писать. А вот если гляну на человека, сразу могу сказать, какое чувство он во мне вызвал и что конкретно смутило, все вещи, даже самые мелкие подробности. И люди, с которыми я могу это обсудить, часто говорят, ты как рентгеновским лучем его просветила. Неожиданно интересную задачу Вы мне поставили. Пожалуй, поробую теперь фиксировать сразу, все что во мне рождается и по какой причне, всё-всё, что смутило (или порадовало) в конкретном человеке. Наверняка ведь, выйдет четкая система. -------------------- Не ждите чуда, чудите сами!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 14:32 |