Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Жалобы женщин - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Жалобы женщин
Александр Вакуров
сообщение 17.9.2006, 11:42
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Жалуйтесь на них, на таких сяких! biggrin.gif Разберёмся!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
AKM
сообщение 17.1.2007, 16:41
Сообщение #2

Новичок
*

Для меня семья - это одна из наиболее приспособленных ко мне форм пребывания. Так как к ее созданию женщина и мужчина, объединенные совместной жизнью имеют наиболее весомые формотворческие возможности влияния, то и на приспособленческий результат можно рассчитывать максимальный. Поэтому, прежде всего мне важно было завершить гештальт в оформлении внешнего пространства. Дом должен быть приспособлен ко мне по максимуму. Ненужных вещей в нем - минимум. За этим тщательно следит муж, так как он любит незахламленные пространства. Проблема была договориться о коврах - он считает их пылесборниками, я без них чувствую комнату незавершенной. Нашли компромисс, зачтя за ковры тренажер + термометры, баромет и часы в каждом помещении. Комната дочери - ее царство. Туда ни советом. Только помощь в том, с чем справиться сама не могла. Весь салон по отделке мебели недоумевал - почему все черное, а мы ушли, чтобы все двадцатикопеечные монеты оставить при себе. А потом постарались принять результат так, чтобы понравился. Когда гештальт завершен - можно о доме не думать до того момента, пока не обрыднет и не захочется что-то изменить. Тогда в зависимости от загруженности на работе можно планировать перемены - от капремонта, до просто замены посуды или постельного белья.
Ремонт - минимальное вовлечение членов семьи - только там где им не в тягость, а в удовольствие. Все остальное - внешним провайдерам. Лучше не комплексным, а монофункциональным - лучше будет каждое решение, а, вследствие этого и общий результат. Главное не затягивать это дольше, чем на 3 месяца, а это возможно только при работе с несколькими монофункциональными бригадами.
Уборка - для этого есть уборщицы. Когда не было в советские времена, то первые годы по дурости считала, что нужно все делать вместе, поэтому каждые выходные превращались в неприятные игрища - кто кого. Потом очнулась. Стоп - убирать я буду только тогда, когда захочу, и тогда это будет моя ответственность, в которой мужу делать нечего. С этого момента все стало на свои места. У меня подвиг из этой деятельности ушел, и мужа доставать своими желаниями перестала. То есть потенциальная зона конфликтов исчезла как класс.
Обед - люблю готовить вкусно, но готовлю только быстрые блюда, заряжаю их два-три одновременно, чтобы готовка не занимала больше часа. Так и рецепты собираю - если долго - вообще не принимаю их во внимание. Если скучно самой на кухне - прошу кого-то из близких со мною посидеть. Но так как в общение не затягиваю, то они делают при этом то, что любят. Чаще всего - читают. Главное, чтобы стол за которым сидят был чистым и уютным при этом. Из-за этого они не отказываются разделить мое одиночество, более того, даже любят, если вкусно пахнет при этом. Но во время приготовления пищи есть еще и другая возможность - послушать музыку, которую я люблю, а члены семьи нет - закрылся и кайфуй.
Гости - никакой помощи на кухне близких - будет быстрее и без забывания. Но при этом обязательно помнить, что в этот день не должно быть никаких дополнительных нагрузок - ни уборки, ни походов по делам. Все удовольствие смажется. Но магазины - не люблю - тут всегда призываю близких к участию. Лучше всего всех, когда большая закупка - каждый не забудет то, что любит именно он.
Мытье посуды. Обожаю это делать сразу после еды, но перед кофе/чаепитием. Чтобы уже не висело над головой. В результате нет ущемленности - ведь общение продолжается, пока я мою посуду, и это происходит не как отдельная деятельность, а между делом. И удовольствие чаепития с трындежом впереди.
Когда плохое настроение - разбежались по комнатам, но обязательно объяснив, что, например, самооценка играет - нужно пожалеть себя, а в этом никто лучше тебя самого не справится.
Досуг - только когда согласны все и туда, куда согласились все. Если кто-то не хочет идти на концерт - не проблема, остается дома, но внятно объяснив, каким кайфом наполнит это время. Чтобы не испортить удовольствие другим.
Отпуск - всегда вместе - это одно из важнейших общих воспоминаний, которым будут подпитываться эмоции полгода или год (как повезет).
В бизнесе одном с мужем уже 14 лет. Он начальник. Я тоже начальник. Сферы влияния делили долго - года три. Теперь только иногда бывают рецидивы - кто куда на чью территорию залез. Обсуждаем в тот же день, наедине на уровне анализа переживаний каждой стороны.
Кто денег больше заработал - здесь помогает расширение масштаба. Когда помнишь, что "на веку как на долгой ниве" вопрос сегодняшнего прихода уравновешивается позавчерашним уходом.
Работа - самый большой кайф, поэтому каждый понимает, что он затратен по времени, и нельзя на него покушаться ни в коем случае. Дочь в детстве нашу работу ненавидела, но потом поняла, что это для нас значит. Признала.
Любовь. С этим сложнее всего, так как важно не смешивать ее с сексуальностью. Со второй важно сделать ее наиболее подходящей для обоих партнеров. А вот с внутренним проживанием влюбленности - проблемы, так как это чувство постоянно меняется. Когда его нет во внешнем мире, можно перейти на иллюзорное внутреннее проживание оного. Иногда получается ничуть не хуже. Главное потом иллюзию наложить на реальность и сделать так, чтобы они срослись хотя бы местами. Но это длинный разговор.
Это семья?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
admin   Жалобы женщин   17.9.2006, 11:42
Таня   Жалуйтесь на них, на таких сяких! :D Разберё...   14.11.2006, 8:27
Diana   У меня вопрос в основном к женщинам (мужчины тоже...   14.11.2006, 20:03
Таня   Таня, а кто Вас не поддерживает, или вообще - пр...   15.11.2006, 7:57
Александр Вакуров   Как не чувствовать вину, когда кажется что мало ...   15.11.2006, 10:28
Таня   Голос мужчины: "Чувствуй, чувствуй!...   16.11.2006, 4:18
Diana   Диана, я бы не хотела переходить на мою конкретну...   16.11.2006, 0:30
atomontage   Извините.. мне, 20-летнему, тут нечего делать в эт...   16.11.2006, 15:19
Александр Вакуров   Извините.. мне, 20-летнему, тут нечего делать в э...   16.11.2006, 19:26
Таня   Извините.. мне, 20-летнему, тут нечего делать в ...   17.11.2006, 16:52
Astra   Я для себя не определилась что такое семья, очень...   14.12.2006, 10:36
atomontage   На этот вопрос каждый человек отвечает для себя са...   18.11.2006, 17:21
Таня   Зачем Вам дети тогда, Татьяна? И что для Вас есть...   19.11.2006, 7:00
atomontage   Хех. Совокупность вместе живущих людей, имеющих кр...   20.11.2006, 9:28
Таня   "Вместе живущих" не значит, что они про...   23.11.2006, 12:21
Александр Вакуров   Стоит ли и это пояснять? atomontage, на мой взг...   23.11.2006, 17:25
atomontage   Глагол "жить" я употребил в стандартном ...   24.11.2006, 14:13
Таня   Глагол "жить" я употребил в стандартном...   24.11.2006, 15:44
Александр Вакуров   Уфф, вроде четкое определение. А вообще Александ...   24.11.2006, 16:36
atomontage   Что за телесные практики (название уже нравится...   27.11.2006, 19:21
Александр Вакуров   Что за телесные практики (название уже нравится...   27.11.2006, 19:50
atomontage   Я еще не говорил, что терпеть не могу человеческую...   27.11.2006, 21:27
Таня   atomontage, вот тебе ссылка на сайт Германа Карель...   28.11.2006, 13:22
AKM   Для меня семья - это одна из наиболее приспособлен...   17.1.2007, 16:41

Ответить в эту темуОткрыть новую тему