![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Совы и жаворонки
Глубочайшая несправедливостть - совы осуждаемы на этой планете. Им не место в мире, который просыпается в семь или в шесть утра. Жаворонки хозяйничают в этом мире. Диктуют совам свои правила. Я эффективен, когда встаю в двенадцать дня. И самамя большая работоспособность у меня ночью - в час-два ночи. Но с таким графиком могут выжить в этом обществе немногие. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
О поляризации. Очень часто спутники жизни либо поляризуются (расходятся по разным полюсам континуумов), либо просто выбирают себе в спутники жизни уже готовую противоположность.
Бывшая жена у меня была жаворонком. Теперешняя спутница жизни - сова. И тут поделюсь информацией о ловушке, которая ждёт обоих, если они оба совы. Сова свободолюбива. И она способна достаточно легко управлять своим графиком. Лишь бы дала себе на это право. Так вот, Светлана долгое время занималась тем, что позволяло ей либо вообще не ходить на работу, либо - самостоятельно выбирать графики жизни и работы. И дело дошло до того, что мы оба сутками валялись в постели и дрыхли днём, неделями могли не появляться на работах. Причём, это было абсолютно безопасно для нас в социальном плане. И тут проявилось базовое неприятие совами правил. Мы стали настолько независимы от мира, что мир начал про нас забывать. Не объясню, что имею в виду. Деньги продолжали поступать, но мы всё дальше и дальше уходили от потребности во внешних контактах. И однажды, простнувшись в шесть вечера, поняли, что надо что-то менять. Естественно, сменили достаточно легко. Теперь Светлана ходит на работу ежедневно, но не к 9.00, как все, а к 12 -13.00 Это вызывает бурное недовольство коллег, и осуждение с их стороны, но так как она: 1. Классный специалист, и 2. Выполняет свою работу так, что все получают то, что должны получать от неё, формально никто, даже начальство не может ничего сделать. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 10:36 |