Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Веб-дизайнеры, СЕО специалисты, маркетологи и прочая шушера. - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Веб-дизайнеры, СЕО специалисты, маркетологи и прочая шушера.
Александр Вакуров
сообщение 5.4.2008, 11:38
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Сначала воры и обманщики были в основном среди бизнесменов. Потом они поняли, что бизнес постоянно обманывая, вести нельзя, и воры и обманщики переплыли в стан продавцов.
Теперь и продавать обманывая всё опаснее.

Раньше было: "Не обманешь - не продашь", сейчас - "Обманешь - умрёшь", в смысле, как продавец умрёшь, больше к тебе не приду.

Всё больше продавцов и компаний руководствуются честностью перед Клиентом.

И сейчас обманщики (то есть, те, для кого гордостью и делом чести является обмануть Клиента) сконцентрировались в среде пиарщиков, маркетологов, рекламщиков, Веб-дизайнеров, СЕО специалистов и продавцов интернета.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Green
сообщение 9.4.2008, 7:31
Сообщение #2

Символ психического здоровья
Group Icon

Из: столица нашей родины

Александр, вы тут всех замели под одну гребенку. Вы же понимаете прекрасно, что как и в любой сфере среди веб-дизайнеров, SEO специалистов и других ИТ специалистов есть талантливые люди и бездарности, а так же просто МОШЕННИКИ, которые могут прикидываться КЕМ УГОДНО.

Скажу по своему опыту, что у нас одни из лучших дизайнеров, и наверное лучшие программисты и оптимизаторы в мире. Есть и маркетологи очень грамотные, но их мало. Зачастую, обманывают людей сами заказчики, хотя сейчас все чаще появляется "кидалово" и со стороны "специалистов".

Хорошим специалистам платить нужно хорошо, чтобы получить результата. А чтобы подешевле, да получше так не бывает. Как говорят "Скупой платит дважды". Поэтому экономя деньги можно часто нарваться на мошенников, в принципе платя дорого тоже не факт, что вас не обманут.

В несформировавшемся рынке услуг вы правы. Очень много ИТ специалистов, возомнивших себя гениями мысли, ведут себя неадекватно, позволяя хамить клиентам, бросать все на середине или просто исчезать, когда вздумается. Пошло это от того, что "айтишники" профессиональные очень востребованы сейчас везде в мире, а действительно способных людей очень мало, как правило 1-5%, поэтому они и считают себя центром Земли.

К сожалению, мне самому часто приходилось иметь дела с недобросовестными людьми и терять деньги. Единственное, что здесь можно сделать - не доверять фрилансерам (он-лайн специалистам) долгосрочные проекты на срок более 1 месяца и не давать людям вольности в сроках. Сроки вы сами должны установить, чтобы они знали, что проект нельзя отложить на потом. А за просрочку брать деньги.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Веб-дизайнеры, СЕО специалисты, маркетологи и прочая шушера.   5.4.2008, 11:38
Александр Вакуров   Хотя, я знаю нескольких СЕОшников, которых считаю ...   5.4.2008, 11:40
Green   Александр, вы тут всех замели под одну гребенку. В...   9.4.2008, 7:31
Green   Хочу добавить еще вот что. SEO специалисты, действ...   9.4.2008, 7:45
Александр Вакуров   Спасибо за дельные советы. Насчёт сроков учту.   9.4.2008, 17:01
Green   Не за что :) Если будут конкретные вопросы, пишите...   10.4.2008, 10:03
Александр Вакуров   Спасибо jester за идею, переношу ряд постов сюда   18.9.2008, 10:09
Валерий Чугреев   И это не относится к людям, которые делали мне сай...   8.10.2008, 7:01
Александр Вакуров   Ты прав, Валерий. Нет, ещё не обсуждалось. Тем ...   8.10.2008, 8:18
Валерий Чугреев   Александр Вакуров Сколько еще не сделано… А сколь...   8.10.2008, 9:01
Александр Вакуров   Ну, решил разместить тут небольшую баталию на счёт...   30.11.2008, 16:23
Александр Вакуров   На этот текст айтишник bobr_com написал: И тут ...   30.11.2008, 16:27
Андрей Осипов   Про "небожителей" со стороны "тупы...   30.11.2008, 20:30
Александр Вакуров   bobr_com: Я: Какая, блин, разница, модем-не м...   30.11.2008, 16:32
Андрей Осипов   Это специалист ДОЛЖЕН обладать технологиями ЗАРАН...   30.11.2008, 20:46
Александр Вакуров   Есть две формы "официального диссиденства из...   30.11.2008, 20:49
Андрей Осипов   Есть две формы "официального диссиденства из ...   30.11.2008, 20:54
Александр Вакуров   Саш, за криком, наездами, хамством, внешней ...   30.11.2008, 20:57
Андрей Осипов   Саш, за криком, наездами, хамством, внешней ...   30.11.2008, 21:02
Александр Вакуров   Поэтому мне так просто определять специалистов......   30.11.2008, 21:00
Александр Вакуров   saplady: Я: Очень верно говорите. Юзеры, ка...   30.11.2008, 16:34
Александр Вакуров   Продолжение. saplady: Я: Клиент туп, и будет...   30.11.2008, 17:50
Александр Вакуров   И вот что интересно - нету механизмов, чтобы наказ...   30.11.2008, 20:40
Александр Вакуров   Я ведь почему на них ополчился? Ибо в любом другом...   30.11.2008, 20:42
Александр Вакуров   Спасибо, Андрей.   30.11.2008, 21:50
Александр Вакуров   [b]Видео "англоязычная версия Разрыва" ...   3.1.2009, 1:06

Ответить в эту темуОткрыть новую тему