![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Совы и жаворонки
Глубочайшая несправедливостть - совы осуждаемы на этой планете. Им не место в мире, который просыпается в семь или в шесть утра. Жаворонки хозяйничают в этом мире. Диктуют совам свои правила. Я эффективен, когда встаю в двенадцать дня. И самамя большая работоспособность у меня ночью - в час-два ночи. Но с таким графиком могут выжить в этом обществе немногие. |
![]() ![]() |
Green |
![]()
|
![]() Символ психического здоровья Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.11.2006 Из: столица нашей родины Пользователь №: 17 ![]() |
Все эти совы, жаворонки и голуби - это просто условность и ничего более, как привычка организма.
Я раньше был 100% жаворонком, ложился спать в 22:00, максимум 23:00, если позже, то уже спички в глаза можно было вставлять, и вставал в 7-8 утра максимум. До 9 утра спать было уже каким-то максимумом. Когда начал работать с интернетом много лет назад, мне провайдер предоставлял бесплатное время с 2-х часов ночи, вот и приходилось постепенно приучиваться ложиться спать сначала в 0:00, затем в час ночи и постепенно я начал ложиться в 3-4 утра, а то и в 5 вообще. Спал после этого до 12-14 часов дня. В общем сбил окончательно свои биологические часы, но со временем привык, и сейчас, например, я ложусь в 1-2 часа ночи, иногда в 3, но реже. Просыпаюсь спокойно в 10 утра, полностью высыпаюсь. Так что все дело привычки, ничего более. Я считаю, что совами, жаворонками, голубями не рождаются, а становятся и все это меняется в любой момент по мере необходимости. Хотя у каждого есть свои часы, наиболее продуктивные, когда человек работает с максимальным КПД. Именно это время и нужно понять и использовать для себя. Кстати, можно провести эксперимент о том, что это всего-лишь условность. Пару лет назад я был в Восточной Сибири со сдвигом во времени в 5 часов. Все время я ложился спать в 0:00 минут по местному и в 19:00 по Московскому, несмотря на то, что в 19:00 в нашем часовом поясе я в жизни бы не заснул. И просыпался по МСК в 4 часа утра, по сибирскому времени в 9 утра. Чувстовал себя просто превосходно. Вот вам и пример условности! Как из совы за 1-2 дня превратился в жаворонка ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 10:24 |