![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]() ![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
В моей жизни мне часто не хватает единомышленников.
Людей, которые думали бы теми же категориями, что и я, видели бы так же глубоко, как и я, которых интересовали хотя бы наполовину вещи, которые интересуют и меня. Ещё великие Гриндер и Бэндлер писали, что занялись тренинговой работой потому что остро нуждались в разделяемой реальности. Им остро были необходимы люди, которые бы разделяли ту реальность, в которой они жили. Имели бы те же различения, что и они. Умели бы то же, что и они. Замечали бы то же, что и они. И они создали такую реальность! Они распространили свои знания, критерии, различения на огромное количество людей. И сейчас сотни тысяч людей понимают их! Вот этого пока мне бывает очень не хватает. Людей с разделяемой реальностью. Но с каждым моим тренингом их число растёт. И это меня радует. |
![]() ![]() |
Айседора |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 164 ![]() |
Мне не хватает мозгов, мне уже столько лет, а я еще столько не знаю! Хочу написать себе план и заставить просвещаться себя в разных областях науки. Мне нравятся книги "Цветы для Элджернона", "Мартин Иден", они показывают, что человек может добиться всего чего захочет!
![]() Главное очень хотеть, тем более мотивация есть, надо начать действовать! ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Мне не хватает мозгов, мне уже столько лет, а я еще столько не знаю! Хочу написать себе план и заставить просвещаться себя в разных областях науки. А зачем заставлять себя? И что значит, "не хватает мозгов"? В смысле - не хватает знаний? Не хватает памяти? Не хватает ума (способности разбираться в то, что Вам интересно)? Что Вы имели в виду? |
Айседора |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.1.2007 Пользователь №: 164 ![]() |
Мне не хватает мозгов, мне уже столько лет, а я еще столько не знаю! Хочу написать себе план и заставить просвещаться себя в разных областях науки. А зачем заставлять себя? И что значит, "не хватает мозгов"? В смысле - не хватает знаний? Не хватает памяти? Не хватает ума (способности разбираться в то, что Вам интересно)? Что Вы имели в виду? Не хватает знаний, очень часто люди говорят сложные, но красивые слова, которые я видила в классической литературе, а я даже не знаю, что это слово значит, и очень часто стесняюсь спросить, что это? Поэтому стараюсь запоминать, а дома лезу в Лингву и смотрю значение слова. У меня почему-то не получается такие слова употреблять в речи... ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
Не хватает знаний, очень часто люди говорят сложные, но красивые слова, которые я видила в классической литературе, а я даже не знаю, что это слово значит, и очень часто стесняюсь спросить, что это? Поэтому стараюсь запоминать, а дома лезу в Лингву и смотрю значение слова. У меня почему-то не получается такие слова употреблять в речи... ![]() А зачем их употреблять? Я так понимаю, что здесь может быть два разных случая. 1. Когда "употребляешь" - чтобы соответствовать, например, аудитории, собеседникам, их (или своим) представлениям о том. как нужно мыслить, говорить, общаться. В принципе, эти ситуации меня не волнуют. Ради других я наверное, не буду изучать слова. Хотя - всё зависит от того, насколько тебе нужна эта аудитория. А может, просто возраст подростковый у меня прошёл, когда любая компания мне была важна, в смысле - чтобы в ней "не опозориться". 2. За словами стоят некие категории, понятия. От их количества зависит наш категориальный, понятийный аппарат. И с этой точки зрения, чем больше слов (понятий) знает человек, тем более он развит. С этой точки зрения я тоже "гоняюсь" за интересными и необычными для меня понятиями и словами. Узнал новое слово, приобрёл ещё одно понятие (категорию) - мир стал для тебя ещё чуть-чуть разнообразнее. Стало легче в чём-то ещё разбираться. Я очень много понятий из физики, электроники и компьютерных технологий для себя взял, и - активно использую в познании себя и мира. А когда я слышу незнакомое для себя слово, то как правило, просто спрашиваю. Очень мало контекстов, в которых я стесняюь. Вернее, там больше работает не "стесняюсь", а - учёт степени когнитивной жёсткости аудитории. То есть, "простят" они мне это незнание или нет. Есть аудитории, в которых просто нельзя в этом признаваться. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:32 |