![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Ученик, обучаясь у учителя, или клиент, работая с консультантом или психологом, или пациент у психотерапевта...
Сложнейший феномен взаимодействия специалиста и человека, идущего к нему и за ним... Масса ловушек, подстерегающих и одного, и другого, и их обоих... |
![]() ![]() |
Ann Roz |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 9.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 7 207 ![]() |
Саша, непросто сталкиваться с тем, что вдруг обнаруживаешь обман. Особенно, когда охвачен желанием помочь, и поначалу кажется, что помогаешь...
Знать, что такие люди могут быть на нашем пути и позволить этим людям иметь их причины таким образом защищать свою ранимость, свой страх пред переменами с одной стороны и свои сомнеия в своей способности к переменам с другой. Их страхи могут быть глубокими, и на данный момент полностью неосознаваемыми. Опять же, этот обман может быть связан с тем, что когда-то они получили что-то важное для себя в детстве таким образом обманывая окружающих взрослых. Это важное может быть сохранение своего пространства свободы под натиском или аторитарности, или удушающей любви. Вот интересно, когда ты пишешь, что не любишь быть обманутым. А как ты справляешься с этим? Ведь люди очень много обманывают. И уж в консультировании тоже, вл всяком случае до тоц поры, пока не установится глубокое доверие. >>>>Я очень остро реагирую на неконгруэнтность и нечестность. И на то, игнорирует ли человек сообщения ему о его возможной нечестности. <<<< А как же ты работаешь тогда? Это же загонять другого в симбиоз. Хотя я не поняла, что значит я остро реагирую на неконгруэнтность и нечестность. Все клиенты, которые к тебе приходят, некеонгруэнтны и нечестны. И могут игнорировать сообщения о своей неконгруэнтности.И как же ты с ними выстраиваешь взаимодействие? -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
- Шесть вечера или шесть утра? - Шесть дня. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:51 |