![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Сфера ответственности руководителя – способность или неспособность его подчиненного.
|
![]() ![]() |
Ann Roz |
![]()
|
Супер! Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 9.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 7 207 ![]() |
Другие вопросы ( в других темах) я бы тоже задавала. Меня на все не хватает.
Мне интересно, можно ли построить высокофункционирующую организацию. Что я в это понятие вкладываю. Четко отлаженные бизнес-процессы, четкое понимание места своей организации в системе рынка или экономики, сотрудники, которые хоят идти на работу ( а не вынуждены) и прочее, прочее. Это не значит, что все в ней идеально. Могут быть нестыковки, но струдники таковы, что быстро все решают. Можно людей замотиворовать или надо искать уже тех, кто к этому подошел внутри себя? Каков уровень психической зрелости должен быть у сотрудников такой организации? У всех развитый эмоциональный интеллект, или только у руководителей разного звена? Может ли такая организация своей атмосферой менять что-то в сотрудниках, тех, у кого уровень запутанности высок и ведь как не привлекать таких людей, ведь нужными могут оказываться разные специальности. А можно ли вообще без наемных работников? Чтобы все становились хозяевми своего дела? Ну это меня куда-то понесло.... С другой стороны разве все это можно построить вне контекта ситуации в государстве? У меня появилось такое ощущение, что все же я запуталась....Задавая вопросы... А зачем мне все это надо? Это я о чем? -------------------- -Когда я вернусь, пусть будет шесть часов.
- Шесть вечера или шесть утра? - Шесть дня. |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Мне интересно, можно ли построить высокофункционирующую организацию. Что я в это понятие вкладываю. Четко отлаженные бизнес-процессы, четкое понимание места своей организации в системе рынка или экономики, сотрудники, которые хоят идти на работу ( а не вынуждены) и прочее, прочее. Конечно можно. Такие и выстраиваем. Не быстро, но реально получается. Это не значит, что все в ней идеально. Могут быть нестыковки, но струдники таковы, что быстро все решают. Можно людей замотиворовать или надо искать уже тех, кто к этому подошел внутри себя? Тут дело не в мотивации. Совершенно с другого боку подходим. Чуть позже подробности. В общем - ставим людей в условия выбора. Либо ты принимаешь условия новой "игры", и вместо невротических игр по Берну - становишься Взрослым, либо - уходишь из организации. Причём, стараемся, чтобы даже уходя человек не смог сыграть с нами в свои игры "Посмотрите, что Вы со мною сделали!", "Посмотрите, что они со мною сделали!", "Посмотрите, что теперь со мною будет!", "Попался, негодяй!", "Пни меня, и т.д. Мы добиваемся, чтобы даже уходя, человек принял на себя ответственность за свой выбор - уходить или оставаться. Каков уровень психической зрелости должен быть у сотрудников такой организации? У всех развитый эмоциональный интеллект, или только у руководителей разного звена? Это не зависит от уровня зрелости. Вообще не зависит. Это зависит от следующих факторов: 1. Уровня "достало". Те, кого уже достало по старому жить - легко меняются. 2. Уровня "можно" ли по старому. Если можно - вряд ли начнут новое. 3. Уровня адаптированности к старому. Если в старой среде и условиях человек был адаптирован, то он примет новое с осуждением, как помеху. Если в старой среде ему было некомфортно - примет изменения, как благодать. 4. Уровня "вкусностей" в новых форматах. Те, кому везёт уловить, увидеть в новых тенденциях что-то, чем они смогут поживиться - легко принимают новое и изменяют свои форматы. Может ли такая организация своей атмосферой менять что-то в сотрудниках, тех, у кого уровень запутанности высок и ведь как не привлекать таких людей, ведь нужными могут оказываться разные специальности. Ещё как может. Всё дело в принятости, в культуре, в привычности. Как только меняется культура, так становится принятым, "правильным " совершенно нормальное отношение к работе и к друг другу. Люди ведут себя, как дорвавшиеся до пищи изголодавшиеся люди. Они изголодались по нормальным отношениям. Все люди на этой планете. Абсолютно все. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 22:07 |