Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Стрессы, депрессии - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Стрессы, депрессии, А только ли в психологии?
Green
сообщение 19.1.2007, 20:28
Сообщение #1

Символ психического здоровья
Group Icon

Из: столица нашей родины

Удивительные вещи - стресс, депрессия. Раньше когда весь мир в глазах становился мрачным и тусклым и пропадало желание что-либо делать, сразу появлялась мысль - стресс.., депрессия... нужно выявить причину в себе, откуда пошло.

Так то это так. Но не всегда тому причиной бывает психология. Так пару недель назад, когда настроение было на низком уровне, измерил давление. И что же выяснилось - высокое давление.

Это не было совпадением, проверял позже - результат тот же.
Вот так. Причиной нашего плохого настроения, стрессов, депрессий может быть не только психология, а еще и состояние здоровья.

Как правило, причинами таких стрессов могут служить нарушения щитовидной железы (гормоны), гипертония и др заболевания.

P.S.
Опечатался в описании топика и никак не могу подправить
Нужно "А только ли в психологии дело?"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 19.1.2007, 21:00
Сообщение #2

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Цитата(Green @ 19.1.2007, 20:28) *

Опечатался в описании топика и никак не могу подправить
Нужно "А только ли в психологии дело?"

В режиме "Изменить" - "Полное редактирование" Вашего первого сообщения - после того, как откроется правка - в самом верху отредактируйте запись.

Цитата(Green @ 19.1.2007, 20:28) *

Удивительные вещи - стресс, депрессия. Раньше когда весь мир в глазах становился мрачным и тусклым и пропадало желание что-либо делать, сразу появлялась мысль - стресс.., депрессия... нужно выявить причину в себе, откуда пошло.

Так то это так. Но не всегда тому причиной бывает психология. Так пару недель назад, когда настроение было на низком уровне, измерил давление. И что же выяснилось - высокое давление.

Это не было совпадением, проверял позже - результат тот же.
Вот так. Причиной нашего плохого настроения, стрессов, депрессий может быть не только психология, а еще и состояние здоровья.

Как правило, причинами таких стрессов могут служить нарушения щитовидной железы (гормоны), гипертония и др заболевания.

Естественно, человек - это био-психо-социальная система.
И плохо нам может быть от неблагополучия в любом их этих трёх слоёв реальности.

Есть депрессии - биохимически обусловленные.
1. Например, "эндогенная депрессия", - как говорят психиатры. Это заболевание психики, обусловленная нарушением биохимического баланса в организме. Относится к так называемой "большой псхиатрии". Или - маниакально - депрессивный психоз.

2. Депрессивное, или просто "плохое душевное состояние может быть вызвано любым другим физическим или физиологическим (в т.ч., биохимическим) дисбалансом. Любые соматические болезни (болезни тела), истощающие болезни (астенический синдром при них), особенно - болезни эндокринной системы (так как баланс эмоций у нас регулируется посредством и эндокринной системы тоже), болезни Центральной нервной системы.

Это так.

И может быть плохо - из-за нарушений в психологической составляющей нашей личности (самооценка, внутренние конфликты).

И может быть плохо - из-за социальной дезадаптации (дисбаланса с окружающими, или - в социуме - безденежье, работа, друзья, семья, отношения и т.д.)

И физическая болезнь - стресс. И - неудачи в бизнесе - стресс. И проблемы с самим собой (неадаптированость к самому себе) - тоже стресс.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Green   Стрессы, депрессии   19.1.2007, 20:28
Александр Вакуров   Опечатался в описании топика и никак не могу подп...   19.1.2007, 21:00
atomontage   М-м. Если у меня депрессия и она явно вызвана дисб...   19.1.2007, 23:12
Александр Вакуров   М-м. Если у меня депрессия и она явно вызвана дис...   20.1.2007, 18:18
Green   Интересно! В принципе тут может быть любая бол...   20.1.2007, 9:15
Александр Вакуров   Когда-то в мединституте я читал курсантам лекции п...   20.1.2007, 18:51
Green   Прочитал табличку "Реакций личности на болезн...   25.1.2007, 8:00
Александр Вакуров   Прочитал табличку "Реакций личности на болез...   22.3.2008, 22:12
Green   Об этом великолепно пишут: Лиз Бурбо Луиза Хей В...   23.3.2008, 11:18
Александр Вакуров   Мне интересно, как твои открытия в этой области?   22.3.2008, 22:10
Green   Мне интересно, как твои открытия в этой области? ...   23.3.2008, 11:16
Александр Вакуров   Их книги есть в свободной проаже в любом книжном м...   22.3.2008, 22:18
Александр Вакуров   ОК! :)   23.3.2008, 15:53
Александр Вакуров   Соседняя ветка, в которой обсуждается тема депресс...   21.4.2009, 18:53

Ответить в эту темуОткрыть новую тему