![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Green |
![]()
|
![]() Символ психического здоровья Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.11.2006 Из: столица нашей родины Пользователь №: 17 ![]() |
Удивительные вещи - стресс, депрессия. Раньше когда весь мир в глазах становился мрачным и тусклым и пропадало желание что-либо делать, сразу появлялась мысль - стресс.., депрессия... нужно выявить причину в себе, откуда пошло.
Так то это так. Но не всегда тому причиной бывает психология. Так пару недель назад, когда настроение было на низком уровне, измерил давление. И что же выяснилось - высокое давление. Это не было совпадением, проверял позже - результат тот же. Вот так. Причиной нашего плохого настроения, стрессов, депрессий может быть не только психология, а еще и состояние здоровья. Как правило, причинами таких стрессов могут служить нарушения щитовидной железы (гормоны), гипертония и др заболевания. P.S. Опечатался в описании топика и никак не могу подправить Нужно "А только ли в психологии дело?" |
![]() ![]() |
Draconian |
![]()
|
![]() Как хорошо вместе... Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 22.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
М-м. Если у меня депрессия и она явно вызвана дисбалансом в организме (или дисфункцией), то что произойдет, если саму депрессию я преодолею и верну себе хорошее настроение? Придет ли "в чувство" и организм следом за психикой? Есть ли обратная связь?
-------------------- Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен. Побеждающий людей
силен. Побеждающий самого себя могуществен. Знающий достаток богат. Кто действует с упорством, обладает волей. Кто не теряет свою природу, долговечен. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Дао Дэ Цзин (33) |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
М-м. Если у меня депрессия и она явно вызвана дисбалансом в организме (или дисфункцией), то что произойдет, если саму депрессию я преодолею и верну себе хорошее настроение? Придет ли "в чувство" и организм следом за психикой? Есть ли обратная связь? И болезнь тела, и депрессия - это последствия каких-то "болезненных", "нездоровых", неправильных, нечестных, конфликтных, негармоничных процессов внутри нас. И я знаю, что "настроение" - это фон в организме. Это как бы "атмосфера", в которой живут и дышат наши клетки. В какой атмосфере им легче восстанавливаться (им или процессам выздоровления)? Радостной или печальной? Решай сам. Хотя, одно изменение эмоционального фона может быть мощнейшим толчком и условием выздоровления, усилить всё это можем именно осознаваниями. Именно это я считаю мощнейшими способами работы со своим организмом и заботы о здоровье тела. Вообще, нет отдельно "здоровья". По определению Всемирной организации здравоохранения, "Здоровье - это состояние биологического, психологического и социального благополучия" При любом неблагополучии страдают все остальные "системы". И обратное - тоже верно. А Вы говорите - "деньги - пыль". Что правильнее - "В здоровом теле - здоровый дух!", или "здоровый дух - здоровое тело!"? Да оба утверждения верны! И "Ухоженное тело - здоровее!" Не трясящийся за свою жизнь - здоровее. Не мучающийся от нищеты или нереализованности - здоровее! И - ещё. Фраза из НЛП: "Это не истина, это - полезный способ организации опыта" И ещё: "Я не заявляю, что это правда. Но если Вы будете считать что это так, то Вы будете более эффективны!" Давайте я расскажу, как лично я к этому отношусь! Это не то, с чем согласна современная официальная медицина. Это то, во что верю я. И - делюсь своими пониманиями, восприятиями, и убеждениями с другими. Если у Вас есть ресурсы для борьбы с болезнью официальными медицинскими методами - Вы можете верить в то, что все болезни от физических причин, и иметь соматогенную концепцию болезни. Это термин такой, отражающий систему верований конкретного человека. Есть другая концепция болезни - психогенная, Это когда человек верит в то, что болезнь - это то, что подвластно (или хотя бы порождается) психике. У меня - психогенная концепция болезни. Вообще, в этом вопросе на самом деле очень много подходов. Например - воспринять болезнь - как учителя. И - учиться у неё. И - если действительно научишься - болезнь уйдёт. Я не заявляю, что это правда. ![]() Это дело каждого человека - решать, что для него правда, а что - нет. Это не значит, что я не болею. Это не значит, что я не обращаюсь к медицине, если что-то не так. Но это означает, что при появлении любого болезненного проявления, я ищу в первую очередь не в физике - а у себя в психике, у себя в душе. И часто - достаточно просто осознать, о чём, например, мне сигнализирует моё тело. И болезнь - даже не начавшись - уходит. Я просто освободился от огромного количества болячек начав по другому относиться к болезням: Остеохондрозы (травматического происхождения - заработал на первом курсе института, когда ходил на секцию карате), хр ринит, хр синусит, хр гайморит, хр фарингит, хр ларингит, хр тонзиллит, и ещё куча. Я читал Луизу Хей и Лиз Бурбо. Я читал Ошо. (Почитайте у Лиз Бурбо серию "Твоё тело говорит") Я исследовал себя, то, как я устроен. Я понял, что когда у меня какие-либо проблемы, или - внутренние конфликты (а иногда и внешние - с окружающим миром) - я пытаюсь решать эти проблемы и конфликты не душой и не мозгами - а телом. Вот, что такое болезнь тела - это такой извращённый и сумасшедший наш способ "справляться" с жизненными трудностями. Я не говорю, что это правда. Я говорю, что если Вы начнёте считать, что .... ![]() Я даже замечал такую вещь. Страдаешь душой о чём-то, или - почему-то. И если подавляешь эти свои переживания - становится легче. Но - мгновенно (чуть ли не в тот же час) появляется какой-то телесный симптом. Убираешь его - появляется душевное переживание. И никуда не денешь это неблагополучие, пока не разберёшься с собой. Не поймёшь, что же тебе необходимо решить или сделать. Как и к чему изменить своё отношение. Кому дать в морду. Кого простить. Что прекратить делать. И что - начать делать. Куда идти. Откуда уйти. Что важно, а что на самом деле - неважно. Не подавлять, и не удалять, - а извлекать, знакомиться и учиться. Вместо страха, ненависти и борьбы - любопытство, интерес и любовь. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:19 |