Новинки в «Моих статьях»
Иерархические системы в которые мы впаяны
Мои чувства как МОЯ ценность
Шесть этапов формирования моей картины мира
Свежие зарисовки
О пределах психотерапии
Роль стыда в твоей жизни
Пусть будет много песен разных!
Новинки в «Статьях других авторов»
Гештальт-терапия как практическая философия
Критерии выбора быть человеком
Великолепие внутри нас
Бизнес-тренинг для руководителей "Искусство управления" - Психотерапевт Александр Вакуров. Форум.
IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бизнес-тренинг для руководителей "Искусство управления", Порядки инструментов руководителя
Александр Вакуров
сообщение 21.4.2008, 20:12
Сообщение #1

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

Я веду самые разнообразные бизнес-тренинги, и один из моих любимых тренингов - бизнес-тренинг для руководителей "Искусство управления"

Я размещу здесь одну из "раздаток" на тренинге, что провожу для руководителей.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр Вакуров
сообщение 21.4.2008, 20:25
Сообщение #2

Хозяин форума
Group Icon

Из: Иваново

• Уровень функционирования: «Дело» - «Отношения». Критерии:

Отношения (Указаны в основном негативные стороны)

Процессы и качество пребывания или восприятия процессов.

Эмоции, чувства

Восприятия, интерпретации, мнения, отношение (к чему либо, к кому либо), опасения без выработки (поиска) алгоритмов выхода.

Язык оценочный

Контексты «нападения-защиты», «Агрессор, Спаситель, Жертва»

Борьба или привлечение. Надежды и необоснованные ожидания. Разочарования. Обиды. Страх. Чувство вины.

Действия на основе неуточняемых догадок, предположений, опасений, и подозрений.

Реагирование на основании чувств.

Неконгруэнтнось. Непроясненность. Скрытые (неявные) многомерные процессы. Запутанность.

Беспомощность. Возможность манипуляций.

Правое полушарие

Передача может быть приятна или неприятна. Контакту можно сопротивляться. Контакт может быть опасен. Есть информация опасная.

Дело (Указаны в основном позитивные стороны)

Результаты.

Логика

Факты, точные описания, рассмотрение различных вариантов развития событий, обоснование прогнозов, поиск слабых мест и выработка алгоритмов действий.

Язык описательный

Контексты передачи информации, обучения (научения), демонстрации собственным поведением.

Обмен информацией. Уточнение информации. Проверка на соответствие. Принятие решений.

Действия на основании качественно собранной информации, проверенных фактов, проверки оснований для решений.

Принятие решений на основе анализа различных вариантов последствий.

Прояснение. Ориентация в процессах и событиях. Поиск возможностей. Расширение спектра возможностей.

Левое полушарие

Контакт – это средство получения, передачи или запроса информации. Это возможность разрешить затруднения. Это возможность привлечь заинтересованные лица к решению общих проблем или возможность запросить помощь. Контакт либо привлекателен (желаем), либо безопасен.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Александр Вакуров   Бизнес-тренинг для руководителей "Искусство управления"   21.4.2008, 20:12
Александр Вакуров   Инструменты к бизнес-тренингу «Управление» Перече...   21.4.2008, 20:14
Александр Вакуров   • Рамки (проблемная и непроблемная, поиска виноват...   21.4.2008, 20:15
Александр Вакуров   • Роли в коллективе: Козел отпущения. Большой папо...   21.4.2008, 20:17
Александр Вакуров   [b]2. Инструменты второго порядка. Влияние. Измен...   21.4.2008, 20:19
Александр Вакуров   Навыки • Диагностики режимов. Уточнение режимов (...   21.4.2008, 20:20
Александр Вакуров   3. Инструменты третьего порядка. Контракт. Решени...   21.4.2008, 20:21
Александр Вакуров   • Уровень функционирования: «[color=#000099]Дело» ...   21.4.2008, 20:25
Blaze   Интересно, а есть какие-то теоретические и практич...   22.4.2008, 10:59
Александр Вакуров   Очень сложные ты вопросы задала. Я запутался. Може...   22.4.2008, 15:22
Александр Вакуров   Этому учатся всю жизнь. Ссылок не дам. И у меня...   22.4.2008, 15:23
Blaze   Да, я так и подумала, что всю жизнь. :) Прости, с...   22.4.2008, 19:17
Александр Вакуров   Тут вопрос вот в чём. Я так понимаю, чтобы видеть ...   22.4.2008, 19:28
Александр Вакуров   Я эту штуку бережно и тщательно разрабатываю, в те...   22.4.2008, 19:31

Ответить в эту темуОткрыть новую тему