![]() |
Новинки в «Моих статьях» Иерархические системы в которые мы впаяны Мои чувства как МОЯ ценность Шесть этапов формирования моей картины мира |
Свежие зарисовки О пределах психотерапии Роль стыда в твоей жизни Пусть будет много песен разных! |
Новинки в «Статьях других авторов» Гештальт-терапия как практическая философия Критерии выбора быть человеком Великолепие внутри нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Любые вопросы.
Как защититься от произвола учредителей. Что делать, если учредитель принимает невыгодное емц самому решеине? Как быть, если учредитель не ценит Вас? Помощь возможна. |
![]() ![]() |
Александр Вакуров |
![]()
|
![]() Хозяин форума Группа: Главные администраторы Сообщений: 26 548 Регистрация: 7.9.2006 Из: Иваново Пользователь №: 1 ![]() |
Пока поразмышляю...
Цитата Непреднамеренное создание информационного голода. Или несерьезное отношение к информации. Отсутствие управления потоками информации. Информационный голод обычно создаётся по двум причинам: 1. Это попытка управления информационными потоками - "Как умеем!" Это делается намеренно, но без отслеживания эффективности этого управления. 2. Всё дело в действительной некомпетентности руководителей в вопросах управления информацией на предприятии. Это вообще мало кто умеет. Информация обладает рядом свойств, которые большинством людей не изучены. Вернее, большинство людей знакомы с результатами работы информации, и лишь с некоторыми её свойствами, поэтому попросту БОЯТСЯ информации, и не пытаются изучать законы, по которым она движется, передаётся, формируется, возникает, пропадает, искажается, проникает, и так далее. Одно из главных свойств информации - её неконтролируемость после того, как она вышла из непосредственного контроля ("Слово не воробей - вылетит - не поймаешь!"). И это свойство настолько пугает людей, руководителей и учредителей в частности, что они "от греха подальше", потому что не умеют обращаться с этим джинном, прячут его в бутылку. На всякий случай. От греха подальше. Пока большинство руководителей могут управлять информацией максимум на два шага от себя - тот, кому передают, и в лучшем случае - тот, кому передал тот, кому передал я. А на самом деле можно выстраивать такие системы, в которых информация будет протекать в заданных объёмах, по заданным маршрутам, в заданных формах и с заданной скоростью. На одном из своих тренингов для управленцев у меня даже родилась формула эффективности системы управления: Критерии эффективности системы управления на предприятии: Информация протекает по заданным маршрутам, с заданной скоростью, в заданных формах, в заданных объёмах, то есть: без потерь и искажений, в срок и точно по адресу. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 7:30 |